Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.11.17   13:27

16.11.17   13:00

15.11.17   17:52
 
Новости: Общество
20.10.17 11:39

Четыре уголовных дела возбуждены по фактам экологических нарушений на Байкале

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Загрязнение канализационными стоками и нечистотами побережья озера Байкал расследуют в городе Байкальск и на острове Ольхон в Иркутской области, сообщила в пятницу пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, в августе текущего года в Байкальске при обследовании двух канализационных насосных станций на улицах Гагарина и Строительная было обнаружено существенное превышение концентрации загрязняющих веществ в почве. Ущерб, причиненный окружающей среде, превышает 3 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение окружающей среды), говорится в сообщении.

Два уголовных дела по этой же статье возбуждены по факту загрязнения нечистотами побережья Байкала на самом крупном острове Ольхон. Так, по версии следствия, в поселке Хужир (административный центр Ольхона - ИФ) возле двух турбаз обнаружено несанкционированное размещение отходов из выгребных ям. Площадь загрязнения - 370 кв. м и 100 кв. м соответственно. Ущерб составляет в первом случае более 2, 8 млн рублей, во втором - более 400 тыс. рублей.

Четвертое уголовное дело возбуждено по факту ведения нелегального строительства на байкальском мысе Зундуки, который входит в состав Прибайкальского национального парка. По данным следствия, там было обнаружено четыре незавершенных объекта из бревен, частично огороженных забором.

"Это привело к уничтожению одного из местообитаний редкого вида растений - копеечника зундукского, занесенного в Красные книги Иркутской области и России. Общая сумма ущерба составила более 1,1 млн рублей", - отмечается в сообщении.

По данному факту дело возбуждено по ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ).

В сообщении отмечается, что нарушения в Байкальске были выявлены прокуратурой Слюдянского района, на Ольхоне и мысе Зундуки - прокуратурой Ольхонского района Иркутской области.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket