Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.11.17   13:27

16.11.17   13:00
 
Новости: Экономика
20.10.17 12:45

Красноярский комбинат "Волна" в 2018г ожидает снижение производства на 1,6%

 Сибирь / Экономика 

Красноярск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ООО "Комбинат "Волна" (100-процентная "дочка" АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", Кемерово) по итогам 2017 года планирует произвести 6,2 млн кв. м хризотилцементной продукции (кровельные материалы, фасадные плиты, трубы различного назначения и другую продукцию), сообщил управляющий директор предприятия Яков Яланский на пресс-конференции в пятницу.

"Мы ожидаем сокращение объемов производства по 2017 году на 31%, реализации - на 11%, до 7,2 млн кв. м. Снижение связано с продолжающимся падением спроса в России на хризотилцементные изделия, а также сокращением поставок в Таджикистан, куда мы отгружаем нашу продукцию последние 10 лет. Причины - китайские инвесторы запустили там технологические линии по производству кровельных материалов - строили по одной линии в год, начиная с 2015 года", - пояснил Я.Яланский.

Управляющий "Волны" полагает, что в 2018 году предприятие тоже несколько снизит объемы производства. "В следующем году мы перестанем выпускать продукцию "на склад", про запас. Будем делать столько, сколько будет продаваться на рынке. По нашим прогнозам это - 6,1 млн кв. м готовой продукции (по сравнению с 2017 годом снижение на 1,6% - ИФ)", - уточнил Я.Яланский.

Глава комбината добавил, что красноярская "Волна" в 2017 году активно налаживала дополнительные поставки своей продукции в различные регионы страны. "Мы поставляем наши кровельные и фасадные материалы в рамках региональных программ капитальных ремонтов. Кроме того в июне в Москве случился ряд пожаров, наиболее серьезно пострадали дома с фасадами из фиброцементных безасбестовых плит. Правительство Москвы провело определенные экспертизы и выяснилось, что, несмотря на сертификаты об НГ (негорючие - ИФ), эти плиты горят. В связи с этим многие стройкомпании Москвы и Московской области обратились к нам. Мы рассчитываем, что эта тенденция сохранится", - добавил Я.Яланский.

Также комбинат расширяет ассортимент своей продукции. В частности, "Волна" начала производство сайдинга и доборные элементы для кровли.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket