Без амбиций: Госдума приняла закон о бюджете с дефицитом в 1,2 трлн рублей
 
Подал голос: ученые впервые записали рев дальневосточного леопарда в дикой природе
  
День рождения: Пермский оперный театр приглашает принять участие в квестах и драках
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.11.17   13:55

21.11.17   10:48
 
Новости: Общество
20.10.17 13:09

Мэр кузбасской Тайги, где нашли марганец в питьевой воде, ушел в отставку

 Сибирь / Общество 

*** Прокуратура уличила главу города в коррупции

(добавлены 4-6 абзацы)

Кемерово. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Находящийся под следствием из-за сокрытия информации о загрязнении питьевой воды глава Тайгинского городского округа покинул свой пост, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии в пятницу.

"20 октября городской Совет народных депутатов Тайгинского городского округа принял отставку главы города Юрия Шелковникова по собственному желанию", - сказал собеседник агентства.

Исполняющей обязанности мэра назначена первый заместитель главы Елена Кокорчук.

Между тем в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области агентству сообщили, что ранее был выявлен факт коррупционного преступления со стороны Ю.Шелковникова.

"С 10 января 2017 года глава города назначил директором муниципального автономного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ТГО" свою супругу. С января по 22 июня 2017 года ей выплачивалась заработная плата", - сказал собеседник агентства.

Действия бывшего главы города нарушали требования статей 10, 11, 12.1 ФЗ "О противодействии коррупции", в связи с чем прокуратура инициировала отставку Ю. Шелковникова.

Как сообщалось, в начале июня следственные органы СКР возбудили уголовное дело в отношении Ю.Шелковникова, которого подозревают в сокрытии сведений о загрязнении питьевой воды. По версии следствия, чиновник знал о том, что в ней большое содержание марганца, но умолчал об этом во время своей пресс-конференции.

Во время проведения следственных мероприятий Ю.Шелковников был госпитализирован, в сентябре он вернулся к работе. Он инициировал проверку по эффективности расходования бюджетных средств при строительстве очистных сооружений в 2010 году, которая выявила ущерб в 22 млн 951 тыс. рублей. Материалы проверки находятся на рассмотрении прокуратуры и Следственного комитета.

Ранее сообщалось, что в Тайге с 2010 года ведется реконструкция систем водоснабжения, однако с 2015 года качество воды стало хуже. В 2017 году в городе дважды вводился режим ЧС из-за обнаружения в водопроводной воде марганца.

Во время первого режима ЧС в апреле 2017 года занимавший пост заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев сообщал, что в течение полугода власти региона построят в Тайге станцию ультратонкой очистки воды. Деньги предлагалось выделить из резервного фонда, проект был одобрен губернатором региона.

В сентябре новый заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов сообщил, что в ближайшее время власти не планируют строить новые очистные сооружения в Тайге. Для приведения воды в норму проводится восстановление скважин, также предполагается использовать устройства коагуляции.

По данным директора муниципального бюджетного учреждения "Служба заказчика" Владимира Куркова, который сопровождает проект реконструкции насосно-фильтровальной станции в Тайге, стоимость станции составит более 150 млн рублей, а работа по приведению воды в соответствие с нормативами может затянуться до 2019 года.

В конце марта жители Тайги провели флешмоб у здания мэрии, принеся к ней порядка 50 бутылок с грязной питьевой водой.

В апреле специалисты Росприроднадзора сообщили, что выявили два источника загрязнения воды: частично разрушенная дамба в Яшкинском районе и производитель снеков "КДВ Групп", отходы которого без очистки сбрасываются в реку Яя.

В конце мая следственные органы СКР по Кемеровской области направили в суд уголовное дело в отношении генерального директора и главного инженера муниципального предприятия "Водоканал" города Тайга, которых обвиняют по п."б" ч.2 ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя), и ч.1 ст.237 (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей) УК РФ.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket