Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35

08.12.17   13:26
 
Новости: Общество
24.11.17 07:38

Подсветку ряда зданий, мостов, а также скалы Такмак в Красноярске планируется сделать к предстоящей зимней универсиаде 2019 года

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мэр Красноярска Сергей Еремин обозначил пять основных направлений благоустройства города в следующем году, сообщает в пятницу пресс-служба городской администрации.

"Первое из важных направлений - создание светового дизайна Красноярска. Необходимо сделать так, чтобы вечерний, ночной город стал более ярким, что придаст ему новый облик. Второе направление - это уход от принципа "а-ля деревня" в таких быстроразвивающихся микрорайонах как Николаевка, чтобы довести его до уровня современного мегаполиса", - сказал С.Еремин на совещании по вопросам благоустройства Красноярска в 2018 году и подготовке города к проведению универсиады в 2019 году.

"Третье направление - это формирование транспортного каркаса. Четвертый момент - создание атмосферных общественных пространств. Это острова Молокова, Отдыха, Татышев, левобережная набережная и зеленые уголки... Пятое направление - придание нового, современного облика существующим общественным пространствам, сохраняя их историческое наследие", - добавил мэр.

В частности, о световом оформлении рассказал архитектор Красноярска Антон Шаталов.

"Мы планируем провести подсветку Железнодорожного, Коммунального и Вантового мостов, скалы Такмак. Сделать подсветку фасадов зданий исторического центра, в частности, фасада музейного центра, речного вокзала. Обустроить и наполнить интересным содержанием ряд площадей города: Вокзальную площадь, сквер на Караульной горе, площадь перед цирком", - сообщил А.Шаталов.

Он добавил, что также планируется комплексно благоустроить центральные улицы города и разработать параметры дизайна для наружной рекламы, сформировать стандарты благоустройства городских территорий.

"Хотелось бы оформить видовые площадки на Николаевской сопке и Караульной горе", - отметил Антон Шаталов.

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс в ходе совещания отметил, что "предстоящая универсиада - это историческая возможность для Красноярска стать лучше".

На подготовку города к международным спортивным соревнованиям из федерального, краевого и городского бюджетов будет направлено 3,6 млрд рублей.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket