Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35
 
Новости: Общество
24.11.17 13:40

Ситуация вокруг "Дарасунского рудника", где шахтеры объявляли голодовку, под контролем - полпред

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ситуация с выплатами горнякам, работавшим в ООО "Дарасунский рудник" (Забайкальский край), в основном урегулирована, заявил журналистам полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

"Пока там спокойно. Все-таки мы принудили собственника (предыдущего) выплатить людям долги, в том числе выходные пособия", - сказал он.

По его словам, новый собственник планирует, что рудник будет работать. "Пока там особо обостренной ситуации нет. Если будет обостряться, будем опять вмешиваться", - сказал полпред.

В октябре ФАС удовлетворило ходатайство золотодобывающего ООО "Урюмкан" о приобретении 100% уставного капитала ООО "Дарасунский рудник", которое ранее входило в АО "Южуралзолото группа компаний" (ЮГК).

"Дарасунский рудник" - проблемный актив ЮГК. В мае 2017 года более 80 шахтеров предприятия не вышли на поверхность из шахты "Юго-Западная" в связи со снижением размера оплаты труда и задержкой аванса. Позднее ЮГК объявило о принятом решении закрыть рудник и остановило на нем добычу. В сентябре горняки начали голодовку, требуя выплаты полного расчета при увольнении. Сумма долга составила 38 млн рублей. ЮГК в ответ на это заявила, что продала актив в середине августа, а новый собственник горняков на работу не принимал.

По данным прокуратуры Забайкальского края, в конце июля - начале августа на руднике было уволено 454 человека.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Урюмкан" зарегисрировано в Забайкальском крае в июне 2000 года, основной вид деятельности - добыча руд и песков драгоценных металлов. Компанией владеют два физлица.

"Южуралзолото" входит в пятерку крупнейших золотодобывающих предприятий России. Контролирующим акционером ЮГК с долей, близкой к 100%, является Константин Струков (через Ugold Limited). Активы ЮГК включают месторождения в Челябинской области (Кочкарское, Светлинское, Березняковское, Западный и Южный Курасан), Красноярском крае ("Прииск Дражный" и ООО "Соврудник"), Хакасии ("Коммунаровский рудник" (MOEX: CRYD).



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket