Попал под санацию: ЦБ ввел в Промсвязьбанке временную администрацию
 
Квоты в обмен на инвестиции: на Дальнем Востоке решили "поднять" рыбную отрасль
  
В прямом эфире: за почти 4 часа общения Путин ответил на 65 вопросов журналистов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.12.17   09:53

08.12.17   14:35

08.12.17   13:26
 
Новости: Экономика
24.11.17 14:54

Сибцем в 2017г прогнозирует снижение выпуска на 6% на фоне сокращения спроса на цемент в СФО на 7%

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заводы, входящие в АО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" ("Сибцем", Кемерово) в 2017 году, согласно прогнозам, выпустят 3 млн тонн цемента, сообщил вице-президент "Сибцема" по инвестиционному развитию Александр Черепанов на пресс-конференции в пятницу.

Как сообщалось, в 2016 году предприятия компании выпустили 3,2 млн тонн продукции. Таким образом, согласно прогнозам, показатель сократится на 6%.

А.Черепанов со ссылкой на данные аналитиков компании сообщил также, что в 2017 году потребление цемента в Сибирском федеральном округе (СФО) сократится до 5 млн тонн с 5,4 млн тонн в 2016 году (на 7%).

"К сожалению, сейчас мы не видим предпосылок, позволяющих говорить о скором восстановлении спроса. Темпы жилищного строительства в Сибири замедляются, крупные инфраструктурные проекты не закладываются. По нашим оценкам, в 2018 году потребление цемента в макрорегионе останется на уровне текущего года либо вырастет, но не более чем на 1-2%", - отметил А.Черепанов.

"В условиях падающего рынка мы вынуждены снижать объемы производства", - резюмировал вице-президент, напомнив, что общая мощность цементных заводов компании - 5,6 млн тонн в год. По его данным, в 2018 году "Сибцем" рассчитывает сохранить объемы выпуска на уровне 2017 года, однако допускает снижение до 2,9 млн тонн цемента.

"При столь низкой загрузке мощностей себестоимость остается высокой", - подчеркнул А.Черепанов. Вместе с тем, по его словам, компания продолжает реализацию инвестпроектов, направленных на повышение экологической безопасности производства, оптимизацию производственных процессов, обновление оборудования. На эти цели в 2017 году направлено около 530 млн рублей.

АО "ХК "Сибирский цемент" создано в 2004 году. В состав холдинга входят ООО "Топкинский цемент" (Кемеровская область), ООО "Красноярский цемент" (Красноярский край), ООО "ТимлюйЦемент", ООО "Горная компания" (оба - Бурятия), ООО "Карьер "Перевал" (Иркутская область). Кроме того, по данным "Сибцема", группе принадлежат 50% акций АО "Ангарскцемент" (Иркутская область), 49,9% акций АО "Искитимцемент" (Новосибирская область) и 26% ООО "Русская цементная компания" (Москва).

В "Сибцем" также входят ООО "Комбинат "Волна", ООО "Сибирский бетон", сбытовая и логистическая компания ООО "ЗапCибЦемент", специализированная транспортная компания "Кузбасстрансцемент", а также ООО "Торговый дом "Сибирский цемент".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket