Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Новости городов
28.11.17 14:23

Омский оркестр попросил зрителей помочь собрать 700 тысяч рублей на новый музыкальный инструмент

 Сибирь / Новости городов 

Омск. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омская филармония объявила благотворительную акцию для зрителей, в результате которой надеется собрать средства на покупку нового гобоя для симфонического оркестра, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе филармонии.

Акция "Гобой для большого оркестра" стартовала во вторник, во Всемирный день благотворительности, и рассчитана на один год. За это время планируется собрать средства на приобретение нового гобоя.

"Стоимость нового инструмента - 775 тысяч рублей. Действующий гобой уже отработал вдвое дольше срока, положенного ему технически. Необходимые средства мы планируем собрать за год, проведя несколько подобных акций", - сообщили в пресс-службе филармонии.

Также было отмечено, что последние крупные закупки инструментов для филармонии (в ее составе симфонический, камерный и духовой оркестры и несколько музыкальных коллективов) были 5-6 лет назад. Позже фонд инструментов не обновлялся, а между тем именно духовые инструменты в наибольшей степени испытывают на себе влияние времени: ухудшается ход клапанных механизмов, забиваются мелкими частицами внутренние полости.

"Государственное финансирование есть, но его, как правило, недостаточно для приобретения всего необходимого", - уточнил собеседник агентства.

Акцию предварит презентация инструмента и рассказ о его особенностях. Затем состоится трансляция концерта Государственного академического камерного оркестра России с участием гобоиста Алексея Уткина. После концерта зрители смогут внести денежные пожертвования или приобрести продукцию и сувениры омских художников и мастеров на ярмарке в фойе. Часть собранных средств также отправится в "копилку" на покупку инструмента.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket