Спасли из неволи: правоохранители освободили более 20 кречетов на Камчатке
 
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
  
По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
05.12.19   18:01

05.12.19   14:15
 
Новости: Общество
07.12.17 09:48

Томская область включила проекты по цифровой медицине и образованию в "дорожную карту" реализации Национальной технологической инициативы

 Сибирь / Общество 

Томск. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Томской области Сергей Жвачкин утвердил "дорожную карту" реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в регионе, сообщает пресс-служба обладминистрации в четверг.

Так, в 2018 году в Томской области создадут площадку городской инфраструктуры "Живая лаборатория", на которой будут развиваться проекты рынков НТИ EnergyNet, HealthNet, SafeNet и других.

Кроме того, планируется запуск проекта "Цифровая медицина" с участием университетов и промышленных компаний для разработки и апробации инновационных продуктов, а также проекта "Цифровое образование", в котором примут участие томские университеты, организации общего и дополнительного образования, промышленные и инновационные предприятия региона.

По словам вице-губернатора Андрея Антонова, которого цитирует пресс-служба, томским инновационным предприятиям будет оказана консультационная помощь в подготовке проектов для конкурса "Развитие НТИ": в 2018 году планируется оказать поддержку 30 проектам, а до 2020 года - еще 75.

Также "дорожная карта" предусматривает в 2018 году внедрение двух образовательных модулей по тематикам НТИ в детском технопарке "Кванториум", в 2019-2020 годах - еще десяти модулей.

Отмечается, что мероприятия и проекты дорожной карты синхронизированы со стратегией социально-экономического развития Томской области до 2030 года и федеральным проектом "ИНО Томск".

Национальная технологическая инициатива - государственная программа мер по развитию в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики. Томская область по итогам конкурса вошла в число десяти пилотных регионов, разрабатывающих региональные модели этой программы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket