Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42

07.12.18   17:03
 
Новости: Общество
11.12.17 04:01

Место возможного провала под лед вертолета в Иркутской области обследуют водолазы

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолет МЧС России в понедельник доставит водолазов и подводное оборудование для обследования возможного места провала под лед вертолета "Еврокоптер", пропавшего 7 декабря в Братском районе Иркутской области после аварийной посадки на замерзающее водохранилище с двумя людьми на борту.

"В понедельник в поисково-спасательной операции будет задействован один вертолет Ми-8, который сейчас готовится к взлету в аэропорту Братска. Он доставит водолазов Северо-Западного поисково-спасательного отряда Иркутской области и подводное оборудование в поселок Чистый, а затем продолжит мониторинг зоны поиска", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор ФКУ "Братская региональная поисково-спасательная база" Росавиации Олег Пихтин.

По его словам, планируется обследовать "несколько похожих разломов на льду", которые могли остаться после аварийной посадки пропавшего вертолета.

Он уточнил также, что в понедельник в поисковой операции планируется задействовать только один вертолет, сосредоточившись на наземных поисках.

В настоящее время в Братске ясная погода, температура минус 31 градус.

Ранее сообщалось, что в воскресенье спасатели обнаружили возможное место аварийной посадки на лед вертолета "Еврокоптер". Это майна - промоина возле поселка Чистый. Однако говорить об обнаружении места аварии пока преждевременно.

Вертолет "Еврокоптер" АС-350 7 декабря в 12:38 по местному времени вылетел из Братска, с территории завода отопительного оборудования, в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир - братский бизнесмен Егор Баньщиков.

По неподтвержденной информации, вертолет из-за технической неполадки совершил аварийную посадку на лед Братского водохранилища реки Ангары, в 120-130 км к юго-востоку от Братска между поселками Прибойный и Чистый.

В поисково-спасательной операции задействовано более 80 человек и 16 единиц техники, в том числе пять наземных групп и два вертолета Ми-8.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket