Уведомили ВТО: Россия оценила ущерб от пошлин США в $537,6 млн
 
Спрос на Восток: "Аврора" станет чаще латать в Токио
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.06.18   12:46

20.06.18   10:47
 
Новости: Общество
12.12.17 14:30

Борьба с "черными" лесорубами в Омской области будет усилена - врио губернатора

 Сибирь / Общество 

*** Полиция уже задержала пятерых членов ОПГ, вырубившей лес на 1 млрд рублей

Омск. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Омской области Александр Бурков назвал первым шагом к усилению работы по борьбе с незаконными рубками леса в регионе задержание пятерых членов преступной группы, действовавшей на протяжении нескольких лет в Тарском районе.

На пресс-конференции во вторник А.Бурков сообщил, что в октябре к нему обратились представители ОНФ с просьбой проверить факты незаконной вырубки лесов в Тарском районе.

"16 октября я обратился в управление внутренних дел по Омской области с просьбой провести проверку и расследование инцидента, произошедшего в Тарском районе. За короткий период мы видим результаты работы управления внутренних дел по раскрытию группы преступников. (...) Сделан первый шаг для того, чтобы приостановить незаконную рубку на территории Омской области", - сказал А.Бурков.

По результатам работы полиции в Тарском районе задержаны пятеро членов ОПГ, причастных к большому количеству аналогичных преступлений. По словам врио начальника УМВД России по Омской области Вячеслава Крючкова, подозреваемые арестованы, устанавливаются другие эпизоды их деятельности, доказано уже более 15 фактов незаконных рубок. Сумма совокупного ущерба составляет более 1 млрд рублей.

Известно, что группировка действовала на протяжении нескольких лет и оказывала, по словам В.Крючкова, "определенное физическое давление на сотрудников тарского лесхоза и местных предпринимателей". В число тех, на кого было оказано давление, попала жительница села Екатериновка Тарского района, сопредседатель регионального штаба ОНФ Людмила Жукова, обратившаяся к А.Буркову с просьбой проверить ситуацию в районе - ее дом был сожжен.

По словам главы области, на данный момент с предпринимателями расторгнуты договоры аренды лесных участков на территории лесничества. При этом он отметил, что преступная группа не могла действовать так долго без покровительства со стороны представителей более высоких рангов.

А.Бурков подчеркнул, что первостепенная задача сегодня - найти главных организаторов и тех, кто оказывал им содействие.

"Если будут подтверждены факты, что в этом участвовали представители главного управления лесного хозяйства, соответствующие меры будут приняты. Дождемся окончательных результатов действий силовиков. Сейчас Следственный комитет занимается этим делом, чтобы выйти на более высокий уровень участников этого преступного деяния", - сказал А.Бурков.

Согласно данным полиции, основная группа, занимавшаяся незаконной деятельностью в сфере добычи леса и нанесшая большой урон экологии, установлена.

"Есть еще ряд групп, но они не настолько сплоченные и не настолько влияют на состояние оперативной обстановки. Их члены устанавливаются", - сказал В.Крючков.

14 декабря состоится первое заседание межведомственного совета по вопросам лесного хозяйства на территории Омской области, созданного по распоряжению врио губернатора для борьбы с "черными" лесорубами и пресечения фактов незаконной вырубки и перевозки леса. В совет под председательством вице-премьера Татьяны Вижевитовой вошли представители федеральных и областных надзорных органов, силовых ведомств, науки, общественности.

"На заседании будет утверждена дорожная карта действий по вопросам лесоустройства, предоставления порубочных билетов, и самое главное - выстраивания системы контроля", - отметил А.Бурков.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket