Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21

11.10.18   12:46
 
Новости: Общество
13.12.17 13:06

Избирком Алтайского края намерен пресекать любые попытки давления на избирателей - глава крайизбиркома

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 13 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Избирком Алтайского края приложит все усилия, чтобы не допустить использования административного ресурса на предстоящих выборах, заявила в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель крайизбиркома Ирина Акимова, комментируя критику ЦИКа.

"Органы местного самоуправления оказывают помощь комиссиям строго в рамках своих полномочий. Мы приложим максимум усилий, чтобы не допустить использование административного ресурса, оказания давления на избирателей, искажения их волеизъявления. Будем пресекать любые попытки. Выборы президента должны пройти в строгом соответствии с законодательством, открыто и легитимно", - сказала И.Акимова.

Она отметила, что 11 декабря крайизбирком заключил с многофункциональными центрами соглашение о взаимодействии для обеспечения включения избирателей в списки для голосования по месту нахождения.

"Мы будем совместно готовить операторов по приему заявлений и консультированию граждан. В Алтайском крае заявления будут принимать 68 филиалов многофункциональных центров, 290 их структурных подразделений в районах, 88 пунктов приема заявлений на базе территориальных комиссий и 1 тыс. 831 пункт на базе участковых комиссий. Каждый избиратель не останется "за бортом", а будет иметь возможность проголосовать", - подчеркнула И.Акимова.

Как сообщалось, глава ЦИК РФ Элла Памфилова в среду в рамках видеоконференции призвала председателя избиркома Алтайского края И.Акимову разобраться в связи с появившейся в ряде СМИ информацией о попытках обеспечить принудительную явку на выборы. Э.Памфилова заявила, что в зависимости от ситуации необходимо либо совместно с краевыми властями пресечь нарушения, либо в случае, если это дезинформация, найти ответственных за ее распространение.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket