Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Общество
14.12.17 07:20

Спасатели приступили к подъему вертолета со дна водохранилища в Иркутской области

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Спасатели приступили к работам по подъему со дна Братского водохранилища вертолета "Еврокоптер", затонувшего после аварийной посадки на лед 7 декабря, сообщил журналистам в четверг начальник Главного управления МЧС по Иркутской области Валентин Нелюбов.

"Толщина льда на месте катастрофы - порядка 15-20 см. Ночью спасатели провели работы по наращиванию льда, подготовили ворот, завели трос под лежащий на дне вертолет. Сегодня планируем начать подъем вертолета со дна", - сказал В.Нелюбов.

Деформированный вертолет с телом пилота находится на глубине 64 метра. По словам начальника ГУ МЧС, поднять его до уровня льда планируется за 10 часов.

"Вертолет будет поднят до майны (прорубь - ИФ), сделанной над ним, и закреплен на уровне льда. После этого к его обследованию приступят специалисты СКР", - уточнил В.Нелюбов.

Он также сообщил, что поиски пассажира вертолета продолжаются. К настоящему времени спасатели с помощью телеуправляемого глубоководного аппарата Falkon обследовали дно в радиусе 150 метров от вертолета и лед в радиусе 200 метров.

В свою очередь Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР сообщает, что следственная группа продолжит работу на месте авиакатастрофы после извлечения вертолета из воды.

В настоящее время следователи проводят процедуру опознания изъятых с места катастрофы личных вещей. Так, установлено, что обнаруженный телефон принадлежал погибшему пилоту, сейчас изучается имевшаяся в нем информация.

Как сообщалось, вертолет "Еврокоптер" АС-350 7 декабря в 12:38 по местному времени вылетел из Братска в поселок Чистый Братского района. На борту находились два человека: профессиональный пилот, бывший военный летчик из Москвы, и пассажир - братский бизнесмен Егор Баньщиков, которому принадлежит находящаяся возле Чистого лесозаготовительная база.

Сообщалось также, что вертолет из-за технической неполадки совершил аварийную посадку на лед Братского водохранилища реки Ангары. Командир или пассажир воздушного судна успели об этом сообщить на землю по сотовому телефону. Затем связь была утеряна.

11 декабря спасатели с воздуха обнаружили место посадки вертолета в Кочегаринском заливе - в 120 км от Братска и в 4,5 км от Чистого, на противоположном от поселка берегу реки Ангары. В 450 метрах от берега были найдены вмерзшие в лед обломки лопастей и обшивки.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket