Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Общество
15.12.17 04:48

Приаргунское производственное горно-химическое объединение направит на обслуживание Краснокаменской ТЭЦ более 1,3 млрд руб

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 1,31 млрд рублей на обслуживание Краснокаменской ТЭЦ направит ПАО "Приаргунское производственное горно-химическое объединение" (ППГХО, входит в "Атомредметзолото"), следует из сообщения компании.

Совет директоров ППГХО одобрил сделку с АО "Объединенная теплоэнергетическая компания" (ОТЭК, объединяет энергопредприятия "Росатома"). Последняя является исполнителем контракта на "оказание услуг и выполнение работ, направленных на обеспечение сохранности, надлежащей эксплуатации, технического обслуживания, текущего и капитального ремонта, реконструкции и модернизации имущества" ТЭЦ.

Срок сделки - с момента заключения договора по 31 декабря текущего года.

Как сообщалось, в мае 2017 года ППГХО получило долю в ОТЭК в обмен на переданную Краснокаменскую ТЭЦ. Кроме того, урановое предприятие направило на покупку акций теплоэнергетического холдинга 2 млрд 697,8 млн рублей. До этого ППГХО не принадлежали ценные бумаги последнего.

"По сути, это документарное оформление приказа госкорпорации ("Росатом" - ИФ) о передаче всех неядерных объектов генерации своих структур в холдинг ОТЭК. Фактически Краснокаменская ТЭЦ работает в составе ОТЭК с середины 2015 года. Но просто так ТЭЦ передать нельзя, для этого нужно провести ряд мероприятий, включая оценку", - сообщал ранее "Интерфаксу" представитель ППГХО, не уточнив, в какую сумму была оценена ТЭЦ.

Краснокаменская ТЭЦ была построена в одноименном городе Забайкальского края в конце 60-х годов для обеспечения потребностей города и ППГХО в электричестве, горячей воде и отоплении. Установленная мощность ТЭЦ составляет 410 МВт, фактическая - 280 МВт. ТЭЦ имеет 12 котлоагрегатов и 7 турбогенераторов. Ежегодно ТЭЦ производит более 2 млн ГКал тепловой и почти 2 млрд кВт.ч электрической энергии.

ППГХО является одним из крупнейших в мире производителей урана, разрабатывает месторождения Стрельцовского рудного поля в Забайкалье. Доля компании в общем объеме производства природного урана в России на конец 2015 года составляла около 68%, в мире - более 3,2%.

Также компания добывает уголь на Уртуйском месторождении, основную часть этой продукции реализует Краснокаменской ТЭЦ, остальное продает сторонним потребителям.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket