Обвинения возвращаются: Россию снова обвинили в трагедии c малазийским Boeing-777
 
27 отказов: оппозиционеров не пустили на московские выборы из-за "мертвых душ"
  
Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости: Общество
28.12.17 14:27

СКР предъявил обвинение фигурантам по делу о вымогательстве акций разреза "Инской" в Кузбассе

 Сибирь / Общество 

***Защита настаивает на полной невиновности экс-заместителя губернатора

Кемерово. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заявленная сумма ущерба по делу о вымогательстве акций разреза "Инской" не могла составлять почти 3 млрд рублей, как считает следствие, заявил агентству "Интерфакс-Сибирь" адвокат коллегии адвокатов "Регионсервис" Дмитрий Гречко - защитник одного из обвиняемых в вымогательстве акций экс-замгубернатора Александра Данильченко, которому накануне предъявили итоговое обвинение.

"Обвинение следствия в вымогательстве 51% акций разреза "Инской", оцененных в 256 500 рублей и якобы предоставляющих права на имущество разреза балансовой стоимостью более 2,7 млрд рублей являются абсурдными, так как соотношение активов и пассивов разреза на момент совершения инкриминируемого деяния имело отрицательное значение. С 2014 года и по настоящее время рыночная стоимость акций АО "Разрез Инской" имеет отрицательное значение, на предприятии введена процедура банкротства. Сумма всех требований кредиторов почти 2 млрд рублей, задолженность образовалась преимущественно в 2015 году. Разница между активами и обязательствами предприятия, по данным официальной отчетности, в 2014 году имела значение минус 2,9 млрд рублей; в 2015 - минус 4,9 млрд рублей", - сказал собеседник агентства.

Адвокат также отметил, что ранее, при рассмотрении вопроса о продлении меры пресечения А.Данильченко, который с ноября 2016 года находится под домашним арестом, в суде оглашались показания потерпевшего Антона Цыганкова (владельца 51% акций "Инского" - ИФ), из которых следует, что его подзащитный ни разу не высказывал угроз или имущественных требований.

"Защита в принципе не согласна с привлечением СКР А.Данильченко в качестве обвиняемого, поскольку из обвинительного заключения абсолютно не усматривается какие конкретно действия А.Данильченко совершил в составе группы лиц, которым инкриминируется преступное деяние", - сказал Д.Гречко.

Как сообщалось, 13 ноября 2016 года высокопоставленным чиновникам и следователям Кемеровской области было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 163 УК РФ - вымогательство. Им инкриминируется, в том числе, вымогательство в особо крупном размере по предварительному сговору 51% акций "Инского" стоимостью 1 млрд рублей, принадлежащих А.Цыганкову.

Уголовное дело было возбуждено в отношении на тот момент действующего главы областного управления СКР Сергея Калинкина, заместителя руководителя отдела этого управления Сергея Крюкова, его подчиненного Артемия Шевелева, двух заместителей губернатора - Алексея Иванова и А.Данильченко, начальника департамента региональной администрации Елены Троицкой, учредителя ООО "ПТК "Уголь" Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket