По версии следствия: нападение в пермской школе могло быть спланировано его участниками
 
Русская ракета: гиперзвуковое оружие может обеспечить России господство на море
  
Им не холодно: в МЧС Якутии рассказали, как местные жители переносят зиму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.01.18   14:38

12.01.18   08:29
 
Новости: Общество
12.01.18 07:36

Алтайский край и "Газпром" в 2018 году увеличат инвестиции в газификацию региона в 1,5 раза

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 12 января. ИНТЕРФАКС - Алтайский край совместно с ПАО "Газпром" в 2018 году направят на газификацию региона более 2 млрд рублей, сообщает пресс-центр правительства края со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

В прошлом году объем инвестиций по этому направлению составил 1,3 млрд рублей. Таким образом, финансирование программы газификации планируется увеличить более чем в 1,5 раза.

Одним из основных проектов на текущий год станет строительство газопровода до райцентра Ребриха.

"Он (газопровод - ИФ) находится в стадии активной фазы строительства. С завершением этих работ мы связываем дальнейшую газификацию еще трех сельских районов края, помимо Ребрихинского, и строительство магистральных газопроводов по направлению к Рубцовску и Славгороду", - отметил А.Карлин, чьи слова приводятся в сообщении.

Как сообщалось, в 2017 году в Алтайском крае было построено 102,3 км газовых сетей, газифицировано 19 котельных, введено в эксплуатацию 15 объектов на территории Первомайского, Калманского, Бийского, Советского, Алтайский, Павловский и Косихинского районов края, от которых газифицировано 3 тыс. 250 домов.

Также продолжено строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в селе Ребриха. Проект реализуется в рамках соглашения между компанией "Газпром" и правительством Алтайского края. В период с 2016 по 2020 годы "Газпром" намерен инвестировать в этот проект порядка 2,5 млрд рублей. В дальнейшем от ГРС "Ребрихинская" будут газифицированы Мамонтовский, Тюменцевский и Топчихинский районы.

В 2018 году планируется сдать в эксплуатацию 120 км газовых сетей, газифицировать 20 котельных и ввести в эксплуатацию 16 объектов газоснабжения, к которым смогут подключиться около 3,5 тыс. домовладений.

Газификация Алтайского края ведется с 1995 года. В настоящее время построено 4,5 тыс. км газопроводов, от которых газифицировано природным газом более 120 тыс. квартир и домовладений, а также 1 тыс. 313 котельных в 80 населенных пунктах, расположенных на территории 4 городов и 12 районов региона.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket