Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.11.18   12:59

16.11.18   10:03
 
Новости: Общество
20.01.18 10:04

Все происшествия с нападениями в школах носят системный характер - депутат Госдумы

 Сибирь / Общество 

Улан-Удэ. 20 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Все происшествия последней недели, связанные с нападениями в школах, носят системный характер, и для произошедшего нужна спокойная экспертная оценка, заявил в субботу журналистам депутат Госдумы от Бурятии Алдар Дамдинов.

"Вчера активно в Госдуме обсуждали произошедшее в Бурятии. За неделю аналогичные случаи произошли в Перми и Челябинской области. Мы провели внеочередное заседание комитета по образованию и науке, есть много предложений. В частности, инициатива по мониторингу соцсетей с Роскомнадзором. Есть инициативы от Росгвардии, касающиеся административных актов правительства РФ, есть предложения по законодательной инициативе. Сегодня сообщил главе Бурятии, что все предложения и инициативы готовы обсуждать и поддерживать на федеральном уровне", - сказал А.Дамдинов.

По словам депутата, произошедшее уже носит системный характер. "Это настораживает более всего. Одно дело - когда вне стен школы, а тут прямо в школе - это серьезный вызов. Министерство образования и науки активно работает над проблемой совместно с нами. Предстоит ряд "круглых столов", нужно решить много вопросов, связанных с межведомственным взаимодействием. В том числе и вопрос по работе школьных психологов, особенно при работе с детьми с девиантным поведением", - отметил депутат.

"Сейчас главное - чтобы все выздоровели", - добавил он.

Как сообщалось, утром в пятницу ученик 9 класса школы N5, расположенной в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ, с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket