Улететь не удалось: "Аэрофлот" снял с рейса помощника главы Якутии за нарушение порядка
 
ГОСТ для градуса: безопасность и подлинность коньяка протестируют в РФ
  
Всему свое время: возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром перенесли на апрель
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.02.18   13:48

14.02.18   13:44
 
Новости: Общество
07.02.18 09:54

В Иркутской области осуждены угонщики, похищавшие дорогие авто в трех регионах Сибири

 Сибирь / Общество 

*** Еще одна группа автоугонщиков, организованная бывшим боксером и адвокатом, ждет суда

Иркутск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Усолье-Сибирское Иркутской области вынес приговор шести членам преступной группы, которые занимались угонами дорогостоящих автомобилей в трех регионах, сообщила в среду пресс-служба горсуда

"С мая по сентябрь 2015 года преступникам удалось угнать 15 автомобилей марок Lexus и Toyota Land Cruiser, причинив ущерб более чем на 50 млн рублей. Часть похищенных автомобилей была сбыта через монгольскую границу", - говорится в сообщении.

Преступники "выбирали" объекты для угона, передвигаясь по городам Иркутск, Ангарск, Усолье-Сибирское, Шелехов (Иркутская область), Красноярску (Красноярский край) и Улан-Удэ (Бурятия).

Усольский городской суд назначил организатору преступной группы наказание в виде 9 лет лишения свободы, его четырем подельникам - от 2,5 до 7 лет. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима. Шестой участник группы осужден на 2 года условно. Приговор вступил в законную силу.

В свою очередь пресс-служба Главного управления МВД по региону сообщает, что в Свердловский районный суд Иркутска передано уголовное дело межрегиональной группы автоугонщиков, в которую входили жители Иркутской области и Бурятии, и которая также специализировалась на похищении дорогих иномарках. Им вменяется более 20 преступлений.

По данным полиции, в группу входило восемь человек в возрасте от 25 до 40 лет, организовал ее 28-летний бывший боксер из иркутского города Шелехова. Преступники угоняли автомашины в Иркутской области и продавали в Бурятии, где "перебивали" номера.

Пресс-служба следственного управления СКР сообщает, что одним из фигурантов уголовного дела является бывший иркутский адвокат, который приобрел у угонщиков два автомобиля Toyota Land Cruiser, а затем сбыл их, заведомо зная, что машины были похищены.

"По ходатайству следственных органов адвокат был лишен специального адвокатского статуса. Дело выделено в отдельное производство и направлено в суд ранее. Мужчине назначено условное лишение свободы на 3 года 6 месяцев и штраф в размере 50 тыс. рублей", - говорится в сообщении СКР.

Как отмечается, большинство угнанных автомобилей найдено и изъято у новых владельцев. В настоящее время более десятка машин ждут решения суда, чтобы вернуться к хозяевам.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket