Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
14.11.19   11:10

13.11.19   11:13
 
Новости: Общество
07.02.18 15:34

Томский архитектурно-строительный университет будет бороться с отсутствием красоты в строительной отрасли региона - ректор

 Сибирь / Общество 

Томск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Программа развития Томского государственного архитектурно-строительного университета (ТГАСУ) на 2011-2022 годы предполагает реализацию проекта по влиянию на проектно-изыскательные решения в регионе, сообщил журналистам во вторник ректор вуза Виктор Власов.

"Пока красота в архитектуре Томска есть только у деревянных домов, построенных еще купцами, современное домостроение нас пока не очень радует. Мы хотим эту ситуацию исправить своими идеями, вместе с российскими и зарубежными коллегами", - сказал В.Власов.

По его словам, вуз станет площадкой для обсуждения различных архитектурных решений, реализуемых в Томской области.

"Консультации, семинары, конференции, форумы - это различные пути, чтобы наш строительный комплекс задумался и о красоте той продукции, которую они создают, а не только о функциональности. Понятно, что дешевое жилье - это важно, но можно и красиво микрорайон построить", - пояснил В.Власов.

В свою очередь вице-губернатор Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, комментируя заявление В.Власова, отметил, что стремление вернуть красоту в архитектуру соответствует задаче по переходу от количественных показателей к качественным, которую глава региона Сергей Жвачкин ставил перед строителями.

"Да, те сложные объекты, которые необходимы Томской области, например, ледовая арена, студенты сделать не смогут, но рассматривать их эскизные предложения мы можем, и матерым проектировщикам мы будем давать эти материалы для проработки", - сказал Е.Паршуто.

Вице-губернатор добавил, что власти региона планируют использовать мощности проектного института ТГАСУ, а также привлекать студентов вуза для реализации проектов по благоустройству городов и сел региона.

Томский государственный архитектурно-строительный университет был основан в 1952 году, является одним из ведущих строительных вузов РФ. ТГАСУ занимает 82-е место в национальном рейтинге университетов, подготовленном Международной информационной Группой "Интерфакс".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket