Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Экономика
13.02.18 13:31

"Губахинский кокс" в 2018г намерен удвоить выпуск кокса на фоне роста спроса

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край, находится под управлением кемеровского ЗАО "Стройсервис") в 2018 году планирует выпустить 720-800 тыс. тонн кокса, в то время как в 2017 году было произведено 370 тыс. тонн, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Стройсервиса".

Таким образом, показатель планируется увеличить в 1,9-2,2 раза. В пресс-службе уточнили, что речь идет о коксе в сухом весе.

Сотрудник "Стройсервиса" пояснил, что выпуск продукции планируется увеличить в связи с расширением рынков сбыта специализированного металлургического кокса для производства чугуна и ферромарганца, а также литейного кокса КЛ+80мм, который используется для производства теплоизоляционных материалов.

Чтобы обеспечить двукратный рост производства продукции, на "Губахинском коксе" в конце 2017 года вывели из горячей консервации вторую коксовую батарею 1-бис.

"Губахинский кокс" намерен удвоить выпуск продукции, несмотря на фактическое сокращение потребления кокса в России. Так, в первом квартале 2017года прекратили деятельность ОАО "Уфалейникель", ЗАО ПО "Режникель", которым, в том числе, поставлялось до 70% производимой на "Губахинском коксе" продукции", - сообщил представитель "Стройсервиса", добавив, что в настоящее время профицит кокса на рынке РФ составляет порядка 1,8-2 млн тонн в год.

В компании пояснили, что расширить рынки сбыта в таких условиях удается за счет того, что предприятие производит специальные виды кокса, при использовании которых "достигается снижение расхода кокса, повышается эффективность доменного процесса". Кроме того наличие собственной сырьевой базы (угледобывающие предприятия "Стройсервиса" в Кемеровской области) обеспечивает "стабильно высокое" качество выпускаемой продукции.

По данным "Стройсервиса", в настоящее время на территории РФ реализуется до 95% производимой "Губахинским коксом" продукции. Так, в числе основных потребителей металлургического кокса - ПАО "Косогорский Металлургический завод", АО "Саткинский чугуноплавильный завод", АО "Башкирская содовая компания". Кроме того "Губахинский кокс" уже более трех лет поставляет продукцию компаниям-производителям теплоизоляционных изделий Rockwool, Saint-Gobain, Paroc, АО "Тизол", АО "Агидель", АО "Теплант", ООО "Богдановичский завод минерало-ватных плит".

В течение 2018 года "Губахинский кокс" намерен увеличить долю экспортируемой продукции с сегодняшних 5% до 20-30%. Расширение рынков сбыта планируется за счет поставок продукции в ЮАР, Турцию и страны ЕС.

ОАО "Губахинский кокс" создано в 2000 году на базе старейшего предприятия Западного Урала - "Губахинского коксохимического завода", введенного в эксплуатацию в 1936 году. Проектная мощность ОАО "Губахинский кокс" - 1,3 млн тонн кокса в год.

В корпоративном управлении ЗАО "Стройсервис" находятся кузбасские ООО "Разрез Пермяковский", АО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "СП "Барзасское товарищество" и ООO "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), авторемонтное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того в состав компании входят 4 обогатительные фабрики. "Стройсервис" является крупным региональным металлотрейдером.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket