Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.08.18   13:55

17.08.18   12:16
 
Новости: Общество
14.02.18 06:55

Томская область направит полученные из федерального бюджета 300 млн рублей на строительство транспортной развязки

 Сибирь / Общество 

Томск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении межбюджетных трансфертов, по которому Томская область получит из федерального бюджета дополнительно 300 миллионов рублей на финансирование дорожной деятельности, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Эти 300 млн рублей мы направим на решение одной из самых острых томских проблем - строительство транспортной развязки с железной дорогой в районе площади Южной в Томске", - цитирует пресс-служба слова губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Глава региона уточнил, что в прошлом году федеральный центр инвестировал в этот проект 100 млн рублей, а в 2018 году власти профинансируют устройство эстакады будущей двухуровневой развязки на Богашевском тракте в районе, где запланирован прокол под железной дорогой.

"Наша задача остается прежней - повысить транспортную доступность южной части Томска и Томского района и покончить с многолетними пробками на переезде", - подчеркнул С.Жвачкин.

Ранее Томска область подписала соглашение с Росавтодором о предоставлении в 2018 году 730 млн рублей на ремонт дорог Томской агломерации (Томск, Северск, Томский район) по программе "Безопасные и качественные дороги", аналогичную сумму власти выделяют на эту программу из консолидированного бюджета области.

Кроме того, третий год подряд областные власти дополнительно выделяют 500 млн рублей на ремонт городских и сельских дорог.

Транспортный узел в районе площади Южная в Томске включает в себя железную дорогу с регулируемым переездом на 78 км железной дороги Тайга-Томск, он объединяет улицы Красноармейскую, 19 Гвардейской Дивизии, Мокрушина и Нефтяную, а также две автомобильные дороги: Богашевский и Коларовский тракты.

Общая стоимость проекта по строительству транспортной развязки с тоннельным пересечением железной дороги на 76 км составляет более 1,8 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket