Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.08.18   13:55

17.08.18   12:16
 
Новости: Общество
14.02.18 11:07

Девять риэлторов осуждены в Иркутской области за мошенничество с материнским капиталом

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Усолье-Сибирском Иркутской области вынес приговор девяти местным риэлторам за участие в незаконной схеме обналичивания сертификатов на материнский капитал, которую организовал учредитель микрофинансовой организации из Иркутска, сообщила в среду пресс-служба Главного управления МВД по региону.

"Обвиняемым удалось вовлечь в мошенническую схему 46 владелиц государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК) и незаконно обналичить более 20 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным полиции, финансист заключал с владелицами сертификатов фиктивные договоры займа на приобретение жилья для создания видимости правомерного получения средств МСК. При этом с ними также заключали мнимые договоры купли-продажи жилья риэлторы. После этого женщины обращались в отделения Пенсионного фонда РФ либо отделения соцзащиты, и средства МСК перечислялись на счета финансовой организации.

Усольский городской суд приговорил восьмерых обвиняемых к условным срокам лишения свободы от 1,5 до 3 лет, еще одного - к 2 годам в колонии-поселения и штрафу в 450 тыс. рублей.

Все они признаны виновными по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

"Главный фигурант - учредитель микрофинансовой организации - и один из его подельников заключили со следственными органами досудебное соглашение о сотрудничестве, и их уголовные дела были выделены в отдельное производство", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в декабре 2017 года Усольский горсуд приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении жителя Иркутска, который учредил финансовую организацию для мошенничеств с материнским капиталом. Его сообщник был приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Владелицы сертификатов на материнский капитал, участвовавшие в преступлениях, также были осуждены. Суд назначил им наказание от года до двух лет лишения свободы условно.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket