На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости
14.02.18 11:45

Руководитель томской стройкомпании оштрафован за незаконную разработку песчаного месторождения

Томск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Северске Томской области признал виновным руководителя строительно-монтажного предприятия в нарушении правил разработки песчаного месторождения "Новое" и приговорил его к 100 тыс. рублей штрафа, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в среду.

"Руководитель предприятия в 2016 году на месторождении песка "Новое" дал указание своим подчиненным и подрядчикам незаконно добыть песок в объеме 12,8 тыс. куб.м. и перевезти его на объекты строительства", - говорится в пресс-релизе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.255 УК РФ (нарушение правил охраны и использования недр при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации горнодобывающих предприятий, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Информированный источник уточнил агентству "Интерфакс-Сибирь", что речь идет о руководителе ООО "СМУ-7".

Как сообщалось, в октябре 2016 года Томская межрайонная природоохранная прокуратура выявила нарушения со стороны ООО "СМУ-7" при разработке песчаного месторождения "Новое" в ЗАТО Северск.

Надзорное ведомство возбудило в отношении компании четыре административных дела по ст.7.1 (самовольное занятие земельного участка), ч.2 ст.7.3 (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами), ст.8.2 (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ч.1 ст.8.6 (самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы) КоАП РФ, общая сумма штрафов составила 530 тыс. рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket