Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
07.12.18   17:03

07.12.18   12:55
 
Новости: Общество
22.02.18 12:27

Красноярские власти намерены компенсировать пострадавшим дольщикам часть расходов на аренду жилья

 Сибирь / Общество 

Красноярск. 22 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Законодательное Собрание Красноярского края в четверг утвердило в первом чтении проект закона о компенсации расходов по найму жилья гражданам, пострадавшим от недобросовестных компаний-застройщиков.

Как уточнила пресс-служба правительства региона, выплаты из бюджета могут получить только те жители края, у которых нет собственной квартиры или дома, а также жилья в социальном найме.

Размер компенсации может составить не более 10 тыс. рублей в месяц для одного человека или 15 тыс. рублей в месяц на семью.

Предполагается, что до конца 2018 года выплаты получат около 400 человек. В краевом бюджете на эти цели в 2018 году предусмотрено 50 млн рублей, в 2019 году - 100 млн рублей.

"В настоящее время в региональный реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, включено 626 человек. Однако регистрация в этом реестре носит заявительный характер, поэтому, возможно, количество пострадавших дольщиков увеличится", - пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе министерства строительства края.

Всего в регионе в настоящее время 14 многоквартирных жилых домов, брошенных компаниями-застройщиками. Большая их часть (11 домов) находится в Красноярске, остальные - в городе Сосновоборск и ЗАТО Железногорск (пригороды Красноярска).

Региональный закон о компенсации расходов по найму жилья пострадавшим дольщикам вступит в силу в марте после его утверждения Законодательным собрание края во втором чтении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела



















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket