По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
 
Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Общество
13.03.18 14:26

Более 80 проектов начинающих инноваторов соревнуются в новосибирском Академпарке

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Весенняя сессия бизнес-ускорителя А:СТАРТ начала работу во вторник на площадке технопарка новосибирского Академгородка (Академпарка), сообщает пресс-служба технопарка.

В общей сложности на весенний сезон было подано около 200 заявок, по итогам их экспертизы и отбора на сессию бизнес-ускорителя вышли 84 участника. При этом ровно половина участников - студенты университетов Новосибирска.

Работа А:СТАРТ организована по трем основным секциям - "Био-Нано-Мед" (20 участников), "Приборостроение" (24 участника), и "Информационные технологии" (40 участников). 27 марта состоится финальная защита проектов.

"В течение двух недель начинающие инноваторы в интенсивном режиме проработают свои проекты, как с научно-технической точки зрения, так и с коммерческой - при поддержке высококвалифицированных специалистов разработают план развития бизнеса, смогут найти клиентов", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора АО "Академпарк" Владимира Никонова, бизнес-ускоритель способствует развитию всего технопарка.

"По итогам каждой сессии А:СТАРТ формируется ряд команд, которые мы приглашаем в наш бизнес-инкубатор в качестве его резидентов, помогаем выстроить им программы дальнейшего развития", - приводятся в сообщении его слова.

А:СТАРТ - проект Академпарка, благодаря которому с 2010 года создаются и развиваются стартапы в области ИТ, приборостроения, нано-, биотехнологий и медицины. За 7 лет проект помог создать более 140 успешных стартапов.

К участию в акселерационной программе приглашаются молодые ученые и разработчики. Кроме того, в программе могут участвовать предприниматели, имеющие зрелый бизнес, но испытывающие трудности с его масштабированием. Также приглашаются специалисты без проектов, но желающие стать частью успешного стартапа.

Академпарк начал работать в 2006 году, он располагается в Советском районе Новосибирска (Академгородок), занимается генерацией, развитием и коммерциализацией инновационных проектов. Общий объем инвестиций, направленных с 2007 года на создание и развитие Академпарка, составил 11,7 млрд руб., в том числе 6,35 млрд руб. бюджетных, остальное - средства частных инвесторов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket