Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Общество
14.03.18 14:07

Президент омского футбольного клуба "Иртыш" стал фигурантом уголовного дела из-за долгов по зарплате

 Сибирь / Общество 

Омск. 14 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы игрокам и персоналу футбольного клуба "Иртыш" (Омск), сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" официальный представитель следственного управления СКР по Омской области Лариса Болдинова.

"Дело по факту невыплаты заработной платы возбуждено в отношении конкретного лица - президента клуба. Долг по зарплате в 7,6 миллионов рублей перед коллективом погашен, но это лишь смягчающее обстоятельство", - сказала Л.Болдинова.

В рамках расследования будут установлены причины образования долгов перед сотрудниками. На данный момент, отметила Л.Болдинова, президент "Иртыша" говорит о возникшей у клуба кредиторской задолженности в размере более 20 млн рублей, а также недостаточном финансировании из муниципального бюджета, что затрудняло выполнение обязательств по выплате зарплаты.

"Все эти доводы будут проверяться", - отметила Л.Болдинова.

По информации областной прокуратуры, возбуждению дела предшествовала проверка, которая установила, что зарплата не выплачивалась 59 сотрудникам, включая игроков и обслуживающий персонал, с лета 2017 г. По факту выявленных нарушений президенту клуба было внесено представление. В результате долг был погашен, однако материалы проверки также послужили основанием для возбуждения дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Футбольный клуб "Иртыш", основанный в 1946 году, является одной из старейших команд Сибири и Дальнего Востока. Президентом клуба с 2015 года является Игорь Волошок. В 1991 году "Иртыш" получил статус футбольного клуба. В прежние годы завоевывал награды различного достоинства чемпионатов СССР и России. В данный момент клуб базируется на стадионе "Красная звезда".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket