Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.07.18   11:21

12.07.18   12:15
 
Новости: Экономика
19.03.18 13:55

Строительство уранового рудника в Забайкалье оценили более чем в 25 млрд руб - губернатор

 Сибирь / Экономика 

Москва. 19 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Строительство 6-го уранового рудника для освоения Аргунского и Жерлового месторождений (Краснокаменск, Забайкальский край) оценивается в 26 млрд руб., сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Сибирь" губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

"Запасы Аргунского и Жерлового месторождения позволяют осуществлять добычу урна до 2057 года. Необходимый объем финансирования - 26 млрд рублей, по состоянию на 1 января 2018 года профинансировано 1,2 млрд рублей", - сказала глава региона, прибывшая в Москву для участия в Днях Забайкалья в Совете Федерации.

При этом, по ее словам, после ввода нового рудника в регионе появится 906 новых рабочих мест.

Проект, напомнила Н.Жданова, разделен на две очереди: расконсервация подземных горных выработок, строительство наземных и подземных комплексов шахт и введение в эксплуатацию пускового комплекса к 2026 году.

"Ключевой задачей на сегодняшний день является восполнение выбывающей ресурсной базы за счет ввода в эксплуатацию рудника N6 и вовлечения в отработку запасов Аргунского и Жерлового месторождения урана", - пояснила Н.Жданова.

Она отметила, что "все это поможет ввести в эксплуатацию 30% от общего объема запасов ПАО "Приаргунское горно-химическое объединение" (ППГХО, входит в АРМЗ), причем, запасы урана в руднике N6 выше, чем на действующих рудниках компании, что гарантирует конкурентность производства".

Также Н.Жданова сообщила, что данный проект вошел в перечень инвестпроектов, планируемых к реализации на территории Байкальского региона с финансированием строительства объектов инфраструктуры 2,46 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что в марте Российско-китайский инвестиционный фонд регионального развития (ИФРР), ГК "Росатом" и ядерная корпорация Китая CNNC подписали соглашение об инвестициях в строительство рудника N6. В рамках первого этапа в 2018-2019 годах ИФРР инвестирует 2,5 млрд рублей в строительство объектов наземной инфраструктуры и расконсервацию рудника.

По словам главы ИФРР Рустама Темиргалиева, общая стоимость проекта рудника N6 составит 18,5 млрд рублей.

В частности, АРМЗ планирует ввести в эксплуатацию первую очередь рудника N6 и добыть первую тонну урановой руды в 2023 году. В 2024-2026 годах комплекс горно-капитальных работ будет завершен, и к 2026 году объект выйдет на проектную мощность в 850 тыс. тонн руды в год.

Вторую очередь проекта планируют запустить в 2020-2023 годах. Инвестиции ИФРР, по оценке Р.Темиргалиева, составят 14 млрд рублей.

По словам Н.Ждановой, ГК "Росатом" уже выделил 389 млн рублей на строительство главной понизительной подстанции, определены подрядчики - "Атомспецстрой", Челябинский завод электрооборудования, "Электромашиностроительный завод-Урал" и другие.

Кроме того, отметила губернатор Забайкалья, ГК "Росатом" одобрила проведение конкурентных процедур по выбору подрядчиков на дальнейшее строительство объектов инфраструктуры на сумму в 2,46 млрд рублей, а также на закупку технологического оборудования (подъемные машины, главная вентиляционная установка) на сумму в 2,17 млрд рублей.

Эксплуатационные запасы Аргунского и Жерлового месторождений Стрельцовского рудного поля составляют около 38 тыс. тонн урана (35% запасов ППГХО).

Полный текст интервью с губернатором Забайкальского края Н.Ждановой опубликован на сайте www.interax-russia.ru и доступен по ссылке.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket