Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.06.18   12:46

20.06.18   10:47
 
Новости: Общество
10.04.18 05:52

Новосибирск примет первые гастроли балета "Дама с камелиями" Большого театра

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два показа спектакля Большого театра в постановке Джона Ноймайера "Дама с камелиями" состоятся на сцене Новосибирского государственного академического театра оперы и балета 12 и 13 апреля, сообщает пресс-служба Транссибирского Арт-Фестиваля.

"Показы станут специальным проектом в рамках пятого Транссибирского Арт-Фестиваля, художественным руководителем которого выступает Вадим Репин, уроженец Новосибирска, всемирно известный скрипач", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Большой театр достаточно давно не гастролировал по России, и Новосибирск станет первым городом, куда в полном составе будет вывезен его спектакль, всего из Москвы приедет 210 человек.

"Более того, эта постановка Джона Ноймайера с момента премьеры в 2014 году никогда стен Большого театра не покидала", - отмечает В.Репин.

В спектакле 12 апреля партию Маргариты Готье исполнит прима Большого театра, народная артистка России, лауреат государственной премии РФ Светлана Захарова, партию Армана Дюваля танцует Денис Родькин, премьер Большого, в 2017 году ставший лауреатом балетной премии "Бенуа де ла данс".

13 апреля в партии Маргариты выступит прима Большого театра, лауреат "Бенуа де ла данс" 2013 года Ольга Смирнова, в партии Армана - лауреат международных конкурсов, премьер Артем Овчаренко.

Спектакль "Дама с камелиями" выдающийся современный хореограф Джон Ноймайер впервые представил в 1978 году в Штутгарте, постановка входит в число наиболее востребованных полнометражных балетов второй половины XX столетия.

Сценическое оформление балета, созданное немецким художником Юргеном Розе, подчеркнуто лаконично и достоверно: детали интерьера приобретались на парижском блошином рынке, как потребовал постановщик, а более 300 изысканных костюмов, созданных к спектаклю, максимально соответствуют исторической эпохе.

События V Транссибирского Арт-Фестиваля прошли в 2018 году в Новосибирске с 9 марта по 2 апреля, российская часть фестиваля продлится до 13 мая и включит в свой маршрут Красноярск, Москву, Санкт-Петербург и Самару. Зарубежная часть маршрута пройдет в США и Японии в июне и июле.

Первый Транссибирский Арт-Фестиваль, прошедший в марте-апреле 2014 года, был посвящен памяти дирижера Арнольда Каца, создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр и руководившего им до ухода из жизни в 2007 году.

Программы Транссибирского Арт-Фестиваля включены в культурную презентацию России на международном уровне.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket