Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
17.04.18 05:40

Tetra Pak не уступил право требования к "Молоку Бурятии" из-за неполной оплаты долга

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС - АО "Тетра Пак" (Москва) не уступило право требования к АО "Молоко Бурятии" (Улан-Удэ, крупный молокозавод Бурятии) в размере 44,9 млн руб. из-за неполной оплаты долга, следует из картотеки арбитражных дел.

В рамках рассмотрения иска "Тетра Пак" о банкротстве молокозавода в Арбитражный суд республики Бурятия поступило заявление от ООО "Спортивный центр" (Улан-Удэ) о процессуальном правопреемстве.

Но на заседании 12 апреля представитель истца пояснил, что "по договору цессии не произведена оплата в полном объеме, в связи с чем, уступка права требования не произошла".

После чего суд решил продолжить рассмотрение дела о банкротстве, отложив судебное заседание на 15 мая.

Как сообщалось, "Тетра Пак" рассчитывал на мирный исход дела о банкротстве АО "Молоко Бурятии", но не отказывался от банкротного иска.

При этом в начале 2018 года Инкаробанк, также требовавший банкротства молокозавода, уступил право требования к заводу ООО "Агрохолдинг "Молоко Бурятии" (принадлежит экс-совладельцу АО "Молоко Бурятии" Юрию Тармаеву), которое отказалось от банкротства предприятия.

Также судом приняты к производству еще два банкротных иска - от Федеральной налоговой службы и ООО "Тюменьснабкомплект". Заявления этих кредиторов будут последовательно рассмотрены после рассмотрения иска "Тетра Пака".

По данным суда, в 2013 году стороны подписали договор лизинга, согласно которому "Тетра Пак" (лизингодатель) приобрел в собственность оборудование и передал его в аренду "Молоку Бурятии" (лизингополучатель). Последний обязан был вносить лизинговые платежи, но накопил долги по договору в сумме 1 млн 29,77 тыс. евро. В декабре 2017 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил в полном объеме иск "Тетра Пака" и решил изъять у бурятского завода оборудование для выпуска молочных продуктов на 13 участках, в частности, на участках приемки, хранения, пастеризации молока, приготовления сметаны и сливок, а также на участке автоматизированной упаковки.

АО "Молоко Бурятии" является одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе. Компания объединяет три предприятия: молочный завод в Улан-Удэ и два сыродельных завода в поселках Кижинга и Кудара-Сомон. Ежегодно они выпускают свыше 70 наименований продукции и перерабатывают более 26 тыс. тонн молока.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket