Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Общество
17.04.18 07:31

Лесники дают неблагоприятный прогноз на начавшийся пожароопасный сезон в Алтайском крае

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сухая и ветреная погода в Алтайском крае может усугубить пожароопасную ситуацию в лесах, сообщил на пресс-конференции во вторник замминистра природных ресурсов и экологии региона Владимир Черных.

"12 апреля губернатором региона подписано распоряжение о начале пожароопасного сезона. У нас уже произошел один пожар по вине отдыхающих - площадью 0,5 га. Апрель ожидается благоприятный по осадкам и температурам, а вот на май у нас неблагоприятный прогноз. Осадки не прогнозируются, ожидается сухая, ветреная погода", - сказал В.Черных.

Он отметил, что, исходя из погодных условий, в регионе будет приниматься решение о возможности введения запрета на посещение лесов населением.

"Впереди майские праздники, население направится в леса. Мы будем смотреть по конкретной погодной ситуации, и в случае необходимости будет объявлен режим повышенной готовности, чтобы ограничить доступ населения в леса", - подчеркнул замминистра.

Он отметил, что по итогам прошлого пожароопасного сезона в регионе произошло 229 пожаров на площади 165 гектаров. При этом в регионе ежегодно снижается процент пожаров, возникших по вине населения. Так, в 2016 году в общем числе пожаров 58% возникли по вине человека. В 2017 году таких пожаров было уже 38%.

В готовности работать в пожароопасный период в регионе находятся 1 тыс. 462 специалиста и 772 единицы техники, в том числе вертолеты "Робинсон". Они нужны не только для авиапатрулирования, но и для доставки специалистов к местам тушения пожаров в труднодоступной, горной местности. В случае возникновения возгораний лесников доставляют туда с помощью вертолетов, а также лошадей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket