Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
17.04.18 09:43

Новосибирский театр оперы и балета ждет очередная реставрация

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский государственный театр академический театр оперы и балета (НГАТОиБ, переименован в НОВАТ) разработает комплексный проект по реставрации и ремонту отдельных частей здания, сообщил руководитель областного управления по госохране объектов культурного наследия Александр Кошелев журналистам во вторник.

"Планируется разработка комплексного проекта, в котором необходимо решить все проблемные моменты, которые на сегодняшний день есть в театре", - сказал он, уточнив, что завершить проектирование предполагается в 2018-2019 гг.

А.Кошелев сообщил, что в 2017 году было проведено комплексное обследование, по его результатам состояние здания НГАТОиБ признано удовлетворительным.

"Впервые с 2001 года было проведено комплексное обследование всех конструкций, это самое крупное здание театра и в Новосибирске, и в стране, мы получили заключение - в целом состояние здания является удовлетворительным. Никаких опасений (поступали обращения) по поводу аварийного состояния купола заключение не содержит, купол в удовлетворительном состоянии", - сказал он.

В то же время, отметил он, необходимо укрепить ослабленный фундамент под некоторыми частями здания.

В соответствии с проектной документацией, в 2018 году предполагается провести реставрацию кровли и фасадов "дворовой" части здания, а также начать ремонт служебных помещений.

"В служебных помещениях, где работают артисты театра, - это и балетная, и оперная труппы, и оркестр, - работы не проводились с момента постройки театра (1945 г. - ИФ), там и электропроводка, и система отопления на уровне середины XX века", - сказал А.Кошелев.

Он подчеркнул, что на данный момент все требования законодательства по охране памятников театр выполняет.

Ранее Новосибирский государственный театр оперы и балета, являющийся памятником федерального значения, неоднократно уличался в несанкционированном ремонте. В частности, в 2016 году его руководство приступило к реконструкции концертного зала без согласования проекта с органами охраны культуры, затем работы были приостановлены и завершены уже после прохождения соответствующих процедур.

Также сообщалось, что Центральный районный суд Новосибирска оштрафовал на 100 тыс. рублей гендиректора театра Владимира Кехмана за несанкционированный ремонт внутренних помещений здания. Он признан виновным по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ (нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия).

Аналогичное решение суд принял в отношении директора ООО "Архитектурная Мастерская Тоскина" Евгения Тоскина, оштрафовав его на 60 тыс. рублей.

Театр открылся после реконструкции 13 ноября 2015 года, сразу после этого несколько заслуженных архитекторов РФ выступили с критикой проделанных работ и потребовали вернуть театру первоначальный облик.

Капитальный ремонт внутренних помещений театра осуществлялся на основе проекта реставрации театра 2003 года, однако были допущены отступления от проекта, при этом сам проект предусматривал 11 очередей реализации, из которых был выполнен только первый пусковой комплекс.

До этого масштабная реконструкция театра проводилась в 2003-2005 гг., на переоснащение сценического комплекса и реставрацию театра в рамках Федеральной целевой программы "Культура России 2001-2005 гг." было направлено около 1,3 млрд рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket