Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Происшествия
17.04.18 14:58

СКР проверяет информации об избиении иностранцев в томском центре временного содержания

 Сибирь / Происшествия 

(расширенная версия, добавлен комментарий полиции в 4,5 абзацах)

Томск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Томской области начали проверку информации об избиении людей в Центре временного содержания иностранных граждан, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

С заявлением об избиении мужа - гражданина Таджикистана - в СКР обратилась жительница Нижневартовска.

"Из заявления следует, что гражданин после освобождения из ИК-3 Томска подлежал депортации из России, поэтому его поместили в Центр временного содержания иностранных граждан, где 13 апреля сотрудники ОМОН применили силу против него и других людей, содержащихся в центре", - говорится в пресс-релизе.

В свою очередь пресс-служба управления МВД по Томской области сообщает, что ведомство опросило участников инцидента, направило материалы проверки в региональное следственное управление СКР.

"Объективного подтверждения применения физической силы и специальных средств сотрудниками органов внутренних дел в ходе первоначальных проверочных мероприятий не установлено", - говорится в пресс-релизе.

Ранее со ссылкой на председателя общественной наблюдательной комиссии Томской области Ивана Шевелева сообщалось, что силовики избили несколько человек, находившихся в томском Центре временного содержания иностранных граждан, один пострадавший был госпитализирован.

Эту информацию в ходе визита в центр подтвердила уполномоченный по правам человека в Томской области Елена Карташова.

"Уполномоченным установлено наличие гематом у нескольких лиц, содержащихся в центре. Несколько иностранных граждан сообщили о том, что 12 апреля "людьми в масках" наносили им удары руками и ногами, всех положили на пол лицом вниз, одному из лежащих вставали на спину, кого-то пинали ногами. У одного человека зафиксирован перелом ребра, еще один содержащийся в центре был госпитализирован с подозрением на тупую травму живота", - говорилось в сообщении аппарата омбудсмена.

В связи с инцидентом она направила письма и.о. руководителя СУ СКР по Томской области и начальнику регионального управления МВД с просьбой о проведении соответствующих проверок и оценки правомерности действий сотрудников правоохранительных органов.

В связи с инцидентом проверку проводят отдел собственной безопасности управления МВД России по Томской области и районная прокуратура.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket