В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
23.04.18 12:10

Правительство Новосибирской области может остаться без летних отпусков из-за программы развития научного центра

 Сибирь / Общество 

(расширенная версия)

Новосибирск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников предложил членам правительства региона перенести отпуск на осень и зиму с тем, чтобы успеть подготовить план развития новосибирского Академгородка до 30 сентября.

"В соответствии со сроками, которые установил глава государства, мы должны совместно подготовить предложения к 30 сентября. В связи с этим, не обессудьте, скорректируйте свой график отпусков и свой отдых перенесите на осень-зиму этого года", - сказал руководитель региона на оперативном совещании в понедельник.

А.Травников напомнил, что в перечне поручений главы государства есть те, которые непосредственно касаются Новосибирской области: разработка комплексного развития Сибирского отделения РАН и плана развития новосибирского Академгородка как территории с высокой концентрацией исследований и разработок, а также строительство в новосибирском Академгородке синхротрона.

Врио губернатора подчеркнул, что с помощью синхротрона можно будет решать не только фундаментальные, но и прикладные задачи в медицине, аграрных науках, материаловедении и т.д.

"Предусмотрены, в том числе станции, которыми будут пользоваться, в том числе уже действующие предприятия", - сказал он.

А.Травников также сообщил, что разработчиком и новосибирского синхротрона, и специализированного источника синхротронного излучения четвертого поколения (ИССИ-4) в Протвино Московской области будет новосибирский Институт ядерной физики им.Г.И.Будкера.

"У наших предприятий появляется возможность поучаствовать в изготовлении этих сооружений, а это - ни много ни мало - более 80 млрд рублей", - сказал он.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что к настоящему времени врио губернатора, представители правительства, академических институтов и вузов обсудили первые шесть проектов, которые должны войти в модель развития Новосибирского научного центра, еще 15 предстоит обсудить в дальнейшем.

В частности, были рассмотрены проекты по созданию центра нанотехнологий, междисциплинарного исследовательского комплекса аэрогидродинамики, машиностроения и энергетики, центра генетических технологий, а также по созданию источника синхротронного излучения и развитию инфраструктуры Новосибирского госуниверситета.

"Все проекты сформированы с учетом концепции развития территории, которая была презентована главе государства 8 февраля и призвана охватить все аспекты, начиная от совершенствования научной базы и создания социальной, инженерной инфраструктуры, до развития сети транспортных коммуникаций между муниципалитетами, входящими в создаваемую научную агломерации", - сказано в сообщении.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket