За сомнительные операции: ЦБ отозвал лицензию у иркутского Востсибтранскомбанка
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21
 
Новости: Общество
16.05.18 12:08

Основному собственнику кемеровской "Зимней вишни" запрещено распоряжаться землей под сгоревшим ТРЦ - СПАРК

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Три из четырех земельных участков под кемеровским торгово-развлекательным центром "Зимняя вишня", где в марте при пожаре погибли 60 человек, частично арестованы до конца сентября, следует из материалов аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".

"Наложить арест в виде запрета распоряжения на имущество, сдавать его в аренду или иным образом извлекать из него прибыль на период установленного срока предварительного расследования, т.е. до 25 сентября 2018 года", - говорится в выписках из Единого государственного реестра недвижимости.

По данным Росреестра, "Зимняя вишня" занимает четыре участка земли общей площадью 7,8 тыс. кв. м. Самый большой из них - площадью 4,3 тыс. кв. м - расположен под кинотеатром и детским развлекательным центром, где, предположительно, находился очаг пожара. Право собственности на этот участок было зарегистрировано на ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК, аффилирован с холдингом "КДВ Групп") в декабре 2015 года.

В феврале 2018 года у ККК, после продажи нескольких долей в праве собственности на этот участок физлицам, осталось 93,8% долей, которые в настоящее время арестованы.

Схожим образом арестована доля ККК в праве на участки площадью 1,8 тыс. кв. м (в нем доля ККК составляет 57,8%) и 1,4 тыс. кв. м (доля ККК - 13,9%).

Доли других собственников, в том числе Сбербанка, под арест не попали.

Ранее основной бенефициар кондитерского холдинга "КДВ Групп" Денис Штенгелов, находящийся в Австралии, подтвердил "Интерфаксу", что через подконтрольные ему юрлица АО "Кондитерус ком" и ККК является одним из совладельцев ТРЦ "Зимняя вишня". Д.Штенгелов заявлял, что готов передать свою долю в ТРЦ властям города, оплатить снос и создать на его месте рекреационную зону.

Как сообщалось, во вторник утром начался снос зданий комплекса ТРЦ "Зимняя вишня". В первую очередь был запланирован снос семи вспомогательных зданий входящих в комплекс, в том числе баня-сауна и котельная, чтобы можно было беспрепятственно демонтировать основную постройку, пострадавшую во время пожара. Присутствовавший на сносе Цивилев отметил, что до 1 сентября все демонтажные работы будут завершены, а на месте ТРЦ будет обустроен сквер.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket