Последние клиенты: вывезти всех туристов "Жемчужной реки" из Китая планируется 21 декабря
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.12.18   16:04

12.12.18   17:04
 
Новости: Общество
16.05.18 15:01

Экс-замглавы Кемерово подозревается в халатности с ущербом на 160 млн рублей - СУ СКР

 Сибирь / Общество 

(расширенная версия, добавлен текст после 5-го абзаца)

Кемерово. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы управления жилищно-коммунального хозяйства Кемерово, которого подозревают в халатности при подготовке контрактов для ремонта дорог в городе, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе следственного управления СКР по Кемеровской области в среду.

Дело квалифицировано по ч.1.1 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба).

По материалам следствия, с марта по август 2017 года были заключены муниципальные контракты для ремонта дорог города. При этом при подготовке документов для заключения девяти контрактов были допущены нарушения, вследствие чего цена была завышена на 160 млн рублей.

"Чиновник по итогам электронных аукционов заключил контракты на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения с завышенной начальной ценой. Кроме того, он принял и оплатил работы на основании актов о приемке работ", - отметили в пресс-службе.

В свою очередь, информированный источник сообщил агентству, что дело возбуждено в отношении заместителя главы Кемерово по вопросам жизнеобеспечения городского хозяйства Виталия Ашихмина, который проработал в этой должности около года.

Между тем, пресс-служба прокуратуры Кемеровской области сообщает, что на момент прокурорской проверки сумма выявленного причиненного ущерба составляла 270 млн рублей.

"На основании материалов проверки, проведенной прокуратурой города Кемерово, возбуждено уголовное дело о халатности в сфере закупок для муниципальных нужд. Бюджету причинен особо крупный ущерб в размере 270 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, весной мэрия Кемерово после проверки Счетпалаты обратилась в суд с требованием взыскать более 200 млн рублей с компаний, ремонтировавших дороги в городе в 2017 году. В пресс-службе горадминистрации агентству "Интерфакс-Сибирь" тогда пояснили, что иски связаны с "решением Счетной палаты, актом по проверке города".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket