На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42
 
Новости: Экономика
16.05.18 15:49

Глава Алтайского края предлагает ужесточить порядок предоставления угля из резервного фонда

 Сибирь / Экономика 

Барнаул. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголь из резервного фонда Алтайского края должен предоставляться муниципалитетам только в случае форс-мажора, считает глава региона Александр Карлин.

"Некоторые районы умудряются за счет резервного угля покрывать до половины своей потребности в отопительный сезон. Это беспредел. Мы знаем территории, которые обращаются с просьбой о выделении угля из резервного фонда на момент начала отопительного сезона. И при этом никакой ответственности и неловкости никто не испытывает", - сказал А.Карлин на заседании регионального правительства в среду.

Губернатор считает нужным ужесточить порядок предоставления топлива из фонда, который должен быть задействован в критических ситуациях.

"Обращение в резервный фонд с просьбой о поставках угля должно свидетельствовать как минимум о режиме повышенной готовности (в муниципалитете - ИФ)", - продолжил глава края, отметив, что топливо должно предоставляться "под ответственность глав" районов и городов.

По словам краевого министра строительства, транспорта и ЖКХ Ивана Гилева, в Алтайском крае на регулярной основе формируется резервный запас угля в объеме порядка 70 тыс. тонн.

"В текущем отопительном сезоне отмечено увеличение отпуска резервного угля на 15% или на 10 тыс. тонн по сравнению с предыдущим годом. Резервный уголь выделялся в 34 муниципалитета в размере 70 тыс. тонн. То есть все, что приобрели, мы раздали. Хотя у нас есть переходящий остаток", - сообщил И.Гилев.

Получателями наибольшего объема резервного угля в осенне-зимний период 2017-2018 годов стали город Славгород, Каменский, Немецкий национальный, Шипуновский, Змеиногорский, Михайловский, Чарышский, Третьяковский районы.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket