Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.08.18   13:55

17.08.18   12:16
 
Новости: Общество
17.05.18 04:52

Глава Тувы отмечает потенциал трансграничного взаимодействия с Монголией

 Сибирь / Общество 

Кызыл. 17 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Тувы и Монголии намерены поддерживать инициативы населения и бизнеса о сотрудничестве для активизации трансграничного взаимодействия, которое в настоящее время не достаточно реализовано, считает глава Республики Тува Шолбан Кара-оол.

"Географическое соседство Тувы и Монголии используется не в полную силу, не работает на развитие так, как нужно экономике и как хотелось бы нашим народам. Громадный потенциал трансграничного взаимодействия все еще не развернут. По этой причине мы не сможем обеспечить подъем наших регионов, в первую очередь сопредельных районов, как Тувы, так и Монголии, которые отстают от центров", - написал Ш.Кара-оол в своем блоге в сети Интернет по итогам рабочего визита в Монголию.

По словам главы региона, население и власти этих районов настроены на развитие торговли и создание совместных предприятий. При этом Ш.Кара-оол видит задачу правительств Тувы и Монголии в поддержке этих инициатив и создании благоприятных условий для их развития. В первую очередь власти намерены этого достигнуть благодаря созданию четырех транспортных коридоров: автомобильного, авиационного, железнодорожного и энергетического.

"Мы модернизировали аэропорт и получим разрешение на международные полеты, в том числе и в Монголию. Реконструируется до международных стандартов главная автомагистраль, ведущая к монгольской границе. Расширен функционал Тувинской таможни. Готовится решение об открытии границы в Туве для всех стран. Возобновляется строительство ветки Транссиба, которая рассматривается как начало пути, связывающего через Туву и Монголию транспортные системы России и Азии", - подчеркнул Ш.Кара-оол.

Он также отметил важность проектов Саянского энергетического кольца и образование экономического региона - Енисейской Сибири. Глава региона заявил, что во взаимодействии Тувы и Монголии предстоит большая работа, чтобы реализовать капиталоемкие проекты. Для этого делегация из Монголии в ближайшее время прибудет в Туву.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket