Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
  
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21

11.10.18   12:46
 
Новости: Происшествия
22.05.18 09:28

Суд 7 июня рассмотрит иск предпринимателя о сносе части кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня"

 Сибирь / Происшествия 

(расширенная версия)

Кемерово. 22 мая. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Кемеровской области 7 июня рассмотрит иск индивидуального предпринимателя Натальи Писецкой к инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области, администрации Кемерова и ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК, основной собственник ТРЦ "Зимняя вишня", где 25 марта при пожаре погибли 60 человек), говорится в материалах суда.

Н.Писецкая требует признать вторую очередь реконструированного здания самовольной постройкой с момента ввода в эксплуатацию, а также требует обязать ККК произвести снос здания за свой счет.

Как ранее сообщали "Интерфаксу" несколько источников, знакомых с ситуацией, истица - собственница помещений в ТРЦ "Зимняя вишня".

В материалах суда уточняется, что Н.Писецкая требует снести здание, расположенное по проспекту Ленина 35/2. Согласно аналитической системе "СПАРК-Интерфакс", по этому адресу зарегистрировано, в частности, ООО "Ребятам о зверятах" (контактный зоопарк), располагавшееся в пристройке к зданию ТРЦ, на 4 этаже которой начался пожар, и где было больше всего жертв.

Как сообщалась, Н.Писецкая также обратилась в Арбитражный суд Кемеровской области с иском, ответчиками по которому являются ККК и ООО "Зимняя вишня Кемерово" - управляющая компания ТРЦ. Сумма исковых требований - 679,7 тыс. рублей. Согласно материалам суда, к настоящему времени этот иск также принят к производству, суд также рассмотрит его в предварительном судебном заседании 7 июня.

Сообщалось также, что 15 мая начался снос зданий комплекса ТРЦ "Зимняя вишня". В первую очередь был запланирован снос семи вспомогательных зданий, входящих в комплекс, в том числе бани-сауны и котельной, чтобы можно было беспрепятственно демонтировать основную постройку, пострадавшую во время пожара.

На следующий день адвокат ряда собственников и арендаторов помещений "Зимней вишни" заявил, что работы по сносу были приостановлены, так как СКР не исключил здание сауны из списка вещдоков по делу о пожаре. Еще через день снос зданий вновь был возобновлен.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.

ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" (ККК) - компания, аффилированная с кондитерским холдингом "КДВ Групп".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket