Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
 
Слухи и домыслы: "Роскосмос" опровергает сообщения о втором повреждении "Союза"
  
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.09.18   13:51

18.09.18   11:31
 
Новости: Общество
23.05.18 15:20

Генпрокуратура добилась обращения в доход государства имущества замруководителя сибирского управления Росрезерва, обвиняемого в коррупции

 Сибирь / Общество 

Новосибирск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд по иску Генпрокуратуры РФ обратил в доход государства имущество стоимостью около 80 млн рублей, зарегистрированное на родственников заместителя руководителя Управления федерального агентства по государственным резервам по СФО Илгиза Гарифуллина, обвиняемого во взяточничестве, сообщает Генпрокуратура РФ.

Отмечается, что первоначально Заельцовский районный суд Новосибирска обратил в доход государства имущество на 200 млн рублей, однако затем родственники обвиняемого оспорили это решение в апелляционной инстанции, и оно было отменено в части, касающейся оформленного на родственников и знакомых.

Это имущество представляло собой объекты недвижимости, автомобили, оформленные на дочь, супругу чиновника и ее родственников, наемного водителя семьи, а также предметы роскоши, обнаруженные дома у госслужащего - коллекционные ружья и часы премиум-класса.

Однако представители Генпрокуратуры, сославшись на данные о том, что фактически имуществом владел и распоряжался сам чиновник, направили кассационное представление в президиум Новосибирского облсуда, который отменил решение суда второй инстанции.

При повторном рассмотрении суд апелляционной инстанции определил решение суда первой инстанций оставить без изменений, апелляционные жалобы родственников чиновника - без удовлетворения.

"Обращению в доход Российской Федерации подлежит имущество на общую сумму около 200 млн рублей, более половины которого уже поступило в доход государства", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, И.Гарифуллин обвиняется по ч.6 ст.290 (получение взятки в особо крупном размере), ч.1 ст.291.2 (мелкое взяточничество) УК РФ.

Еще одному фигуранту дела Станиславу Кабанячему инкриминируется ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, И.Гарифуллин в 2014-2016 гг. девять раз получал взятки от двух предпринимателей из Новосибирска и Красноярска на общую сумму 116,2 млн рублей за содействие в выигрышах в закрытых конкурсах на право заключения договоров купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва.

В 2015 году И.Гарифуллин, считает следствие, получил взятку от С.Кабанячего в виде нового автомобиля Porcshe Cayenne стоимостью более 6,1 млн рублей за содействие в выигрышах в шести закрытых конкурсах и последующем заключении договоров купли-продажи с представляемыми предполагаемым взяткодателем юридическими лицами, а также за общее покровительство ему.

Кроме того, в 2016 году И.Гарифуллин дважды получал от предпринимателя из Новосибирска взятки в виде незаконной услуги имущественного характера, связанной с выдачей врачом медицинского центра листков нетрудоспособности, за общее покровительство этому предпринимателю и его фирмам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket