Расширили список: под украинские санкции попали политические партии России, ЦИК и ряд бизнесменов
 
Не такая, как все: "мумию" древней шаманки нашли археологи в Туве
  
Категорически не согласны: в регионах пройдут массовые акции протеста против пенсионной реформы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
20.06.18   12:46

20.06.18   10:47
 
Новости: Общество
23.05.18 16:46

Активистку штаба Навального в Иркутске отпустили из полиции

 Сибирь / Общество 

Иркутск. 23 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Волонтера штаба Алексея Навального в Иркутске Александру Шинкареву, задержанную в среду, отпустили из отделения полиции, сообщается на ее официальной странице в Фейсбуке.

Активистке предъявили обвинение по ч.3 ст.20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

А.Шинкарева отмечает, что с ней все в порядке, она только что вышла из управления по охране общественного порядка. Дата и время суда пока неизвестны.

Как сообщалось, полиция в Иркутске в среду задержала активистку регионального штаба оппозиционера Алексея Навального, депутата городской молодежной думы А.Шинкареву. Девушка была задержана на рабочем месте в штабе.

Это уже третье задержание сторонников А.Навального в Иркутске после акции 5 мая.

Так, 18 мая был задержан полицией, а затем арестован судом координатор регионального штаба Сергей Беспалов. 15 мая был задержан и оштрафован на 150 тыс. рублей активист Захар Сарапулов. Оба они признаны виновными в административном правонарушении, предусмотренном ст.20.2.8 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации либо проведения митинга) за несанкционированную прогулку представителей оппозиции по центру Иркутска 5 мая.

5 мая в Иркутске на площади 50-летия Октября без инцидентов прошел согласованный митинг сторонников А.Навального. По окончанию митинга глава иркутского штаба С.Беспалов предложил всем желающим прогуляться в центр города - к скверу им. Кирова, где изначально оппозиция предполагала провести митинг.

По информации регионального штаба А.Навального, в митинге участвовало 400-500 человек, в прогулке - 500-600. По данным администрации Иркутска, в акции оппозиции участвовало 250 человек.

Первый раз С.Беспалов вместе с З.Сарапуловым привлекались к административной ответственности после приезда в Иркутск А.Навального в ноябре 2017 года. Тогда они получили семь и шесть суток ареста соответственно.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket