Возможные санкции: США связывают претензии против "Северного потока-2" с транзитом газа через Украину
 
Без предупреждения: в Минобороны возложили вину за сбитый Ил-20 на Израиль
  
Борьба продолжается: итоги выборов в Приморье могут отменить из-за нарушений голосования
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.09.18   13:51

18.09.18   11:31
 
Новости: Общество
24.05.18 13:51

Сибирская генерирующая компания окажет помощь барнаульцам, получившим ожоги во время коммунальной аварии

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 24 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Авария на трубопроводе в Барнауле, в результате которой пострадали двое местных жителей, не была связана с проходящими в городе гидравлическими испытаниями, сообщил на пресс-конференции в четверг директор дивизиона "Тепло" Сибирской генерирующей компании (СГК) Игорь Максимов.

"К сожалению, аварийный случай принес неудобства и повреждения гражданам, о чем мы сожалеем. Мы примем всяческие меры для того, чтобы помочь пострадавшим. (...) Мы свою ответственность признаем, всемерную поддержку людям окажем для их скорейшего выздоровления", - сказал И.Максимов, прибывший в Барнаул для разбирательства в происшедшем.

По данным компании, авария на проспекте Калинина никак не связана с проводимыми в городе гидравлическими испытаниями сетей - так называемой опрессовкой. Авария произошла на действующей сети, которая была в работе и подавала теплоноситель для нужд горячего водоснабжения.

"Вред здоровью пострадавших жителей причинен незначительный, однако мы в обязательном порядке будем принимать участие в ликвидации вреда здоровью и ущерба", - отметил И.Максимов.

"В настоящее время инженерные службы работают над тем, чтоб таких случаев больше не повторялось. Требования к персоналу во время проведения гидравлических испытаний, во время выхода работы сетей на повышенные режимы будут ужесточены", - подчеркнул он.

И.Максимов также сообщил, что представители компании встречались с мамой подростка, получившего ожоги. Она будет принимать решение о необходимости помощи со стороны СГК после предварительных консультаций с юристами. Вторая пострадавшая во время аварии, пожилая женщина, пока не вышла на связь с энергетиками.

Как сообщалось, утром 22 мая на пересечении улиц Сизова и Калинина произошел порыв трубопровода с горячей водой. В результате коммунальной аварии пострадал 16-летний подросток. С ожогами ног он доставлен в ожоговый центр города. Позднее стало известно, что пострадала также 62-летняя жительница города. По данному факту региональным следственным управлением СК РФ проводится доследственная проверка.

Участок тепловой сети, на которой произошла авария, относится к контуру Барнаульской ТЭЦ-2: принято решение отложить его ремонт на период с 28 июня по 11 июля - сразу после гидравлических испытаний теплосетей. К этому времени будут уточнены объемы необходимых ремонтных работ.

Установлено, что повреждение тепловой сети произошло в результате коррозии металла трубопровода.

СГК создана в 2009 году для управления "Кузбассэнерго" и "Енисейской ТГК". Основные активы группы находятся на территории Алтайского и Красноярского краев, Кемеровской области, республик Хакасия и Тува. Основные виды бизнеса - производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла, горячее водоснабжение.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket