На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42

07.12.18   17:03
 
Новости: Происшествия
13.06.18 09:00

Поиски туриста, пропавшего во время сплава, продолжаются в Иркутской области

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 13 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Доследственная проверка начата по факту гибели двух туристов во время сплава по горной реке Китой в Усольском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По данным следствия, 10 июня текущего года лодка с четырьмя туристами перевернулась при прохождении порогов. Один мужчина выплыл. Тела двоих - 41-летней жительницы Иркутска и 45-летнего жителя Ангарска - были обнаружены на берегу реки и к настоящему времени доставлены в Иркутск. Поиски четвертого мужчины продолжаются.

Пресс-служба Главного управления МЧС по региону сообщает, что спасатели обследовали уже более 20 км береговой полосы Китоя.

"На месте работают две наземные группировки, которые осматривают берега и с помощью аэроглиссера ведут поиски на воде. Сегодня предстоит осмотреть территорию протяженностью более 50 км", - говорится в сообщении.

По уточненной информации МЧС, четверо туристов поднимались вверх по течению реки Китой от поселка Раздолье на аэролодке "Пиранья-5", которая опрокинулась при прохождении одного из порогов.

"Выживший мужчина какое-то время видел спутников, пытающихся выбраться из воды при сильном течении, потом они пропали из его поля зрения. Оказавшись на берегу, он прошел вниз по течению, где обнаружил только выброшенные на сушу вещи и перевернутую лодку. По спутниковому телефону он вызвал помощь", - отмечается в сообщении.

Утром 11 июня на место прибыли спасатели, к поиску участников сплава также привлекли частный вертолет "Робинсон", с борта которого была обнаружена перевернувшаяся аэролодка и выживший турист. Он не пострадал, его доставили в поселок Раздолье Усольского района Иркутской области.

Трагедия произошла на границе Усольского района Иркутской области и Окинского района Бурятии, в отрогах горной системы Восточный Саян, где на реке Китой сложные пороги и бурное течение, что затрудняет поисковую операцию.

Группа не была зарегистрирована в МЧС.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket