Генераторы мемов: в "деле Скрипалей" появились еще 2 подозреваемых
 
По кругу: Памфилова обеспокоена проведением второго тура выборов в 3 регионах РФ
  
На перспективу: УАЗ в 2020-21 годах выпустит новый внедорожник, Patriot "уйдет в лоукост"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.09.18   15:42

20.09.18   10:27
 
Новости: Общество
14.06.18 08:40

Начался разбор стихийного мемориала у кемеровской "Зимней вишни"

 Сибирь / Общество 

Кемерово. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Кемерово совместно с волонтерами и добровольцами епархии начали разбор цветов, икон и мягких игрушек, которые приносили жители города в первый день пожара к зданию ТРЦ "Зимняя вишня", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе мэрии в четверг.

"Сейчас игрушки сортируют, потом их очистят, и те, которые можно будет использовать в дальнейшем, передадут церкви. Остальные, пришедшие в негодность, утилизируют", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в пресс-службе Кузбасской митрополии агентству сообщили, что мэрия обращалась к представителям епархии и советовалась по поводу дальнейшей судьбы игрушек.

"Мы поддержали идею раздать игрушки в детские дома, малоимущим семьям, детским медучреждениям. Такое отношение к ним соответствует многовековым традициям православия. После того, как их приведут в порядок, будет решено, как и кем игрушки будут переданы", - отметил собеседник агентства.

По его словам, иконы, которые также несли горожане к стенам ТРЦ, "вполне вероятно" будут размещены в храмах, в том числе и тех, где будут установлены мемориальные таблички в память о погибших на пожаре.

Как сообщалось, стихийный мемориал с цветами и мягкими игрушками появился у стен здания "Зимней вишни" на следующий день после пожара. В первые сутки к нему пришли около 600 жителей города. Во время своего визита в Кемерово президент Владимир Путин возложил на стихийный мемориал букет роз.

В середине мая врио губернатора Сергей Цивилев дал старт сносу комплексу зданий ТРЦ "Зимняя вишня". Он отметил, что до 1 сентября все демонтажные работы будут завершены, а на месте ТРЦ будет обустроен сквер. Через три дня, после начала демонтажа, работы были приостановлены, так как здание ТРЦ является вещдоком.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы. Пожар унес жизни 60 человек, в том числе 37 детей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket