На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.12.18   17:04

11.12.18   10:42

07.12.18   17:03
 
Новости: Происшествия
14.06.18 12:27

Житель Бурятии нашел 11 мертвых "прошлогодних" нерп на берегу Байкала

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 14 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - 11 погибших нерп обнаружены на побережье озера Байкал возле поселка Горячинск в Прибайкальском районе республики Бурятии, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в Байкальском управлении Росприроднадзора.

"Поступило обращение жителя Бурятии об обнаружении 11 туш нерп на берегу Байкала. Все материалы переданы в службу ветеринарии Бурятии, которая проводит проверку по данному факту, в том числе устанавливает причину смерти животных. Говорить об эпидемиологической причине и новой вспышке гибели нерпы пока преждевременно", - сказал руководитель Байкальского управления Росприроднадзора Дмитрий Петров.

В Байкало-Ангарском территориальном управлении Росрыболовства агентству сообщили, что обнаруженные животные погибли осенью 2017 года, когда на Байкале было найдено более 200 мертвых нерп.

"Наши специалисты выезжали на место, осматривали обнаруженные туши. Эти нерпы погибли осенью и вмерзли в лед. Весной, когда Байкал растаял, их вынесло на берег. Главам прибрежных населенных пунктов дано распоряжение организовать утилизацию животных должным образом", - сказал начальник территориального управления Росрыболовства Роман Гармаев.

В Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре агентству сообщили, что ситуация находится на контроле Восточно-Байкальской межрайонной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что с 26 октября по 2 ноября 2017 года на побережье Байкала было обнаружено более 200 погибших нерп. Животные не выбрасывались на берег - они погибали в воде, и потом их туши выносили волны. Смерть наступала из-за остановки сердца, вызванной пока неустановленными причинами.

Лабораторные исследования у погибших животных выявили антигены вируса энтерита (11 проб) и вируса гепатита плотоядных (3 пробы), которые не представляют угрозы для человека и, по предварительным данным, не могут вызвать эпидемию среди нерп. При этом не был обнаружен вирус чумы плотоядных, который, как считается, вызвал массовую гибель байкальской нерпы в 1980-х годах, когда погибло несколько тысяч животных.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket