Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
  
Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.11.18   10:03

16.11.18   09:02
 
Новости: Общество
18.06.18 14:21

Томский госуниверситет предлагает КНР вместе продвигать разработки и переводить книги

 Сибирь / Общество 

Томск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ректор Томского госуниверситета (ТГУ) Эдуард Галажинский и посол КНР в России Ли Хуэй в понедельник обсудили варианты сотрудничества в выводе разработок на мировые рынки и переводе литературы, сообщает пресс-служба вуза.

"Интерес к китайскому языку с каждым годом растет, и мы планируем расширить список программ, открыть перед обучающимся новые возможности. Сейчас обсуждается запуск такого направления на базе нашего университета, как экономика и китайский язык - мы с осени планируем готовить экономистов со знанием китайского языка", - цитирует пресс-служба слова Э.Галажинского.

По его словам, ТГУ также готов сотрудничать с китайскими компаниями, работающими на мировых рынках.

"ТГУ имеет множество инновационных разработок, около тысячи патентов на новые технологии и изобретения. Университет заинтересован в их коммерциализации и готов перенимать передовой опыт, накопленный в этой области", - пояснил Э.Галажинский.

Кроме того, ректор предложил обмен издательскими продуктами - проект подразумевает перевод лучших книг китайских авторов на русский язык, издание их в России и, наоборот, перевод российских и мировых бестселлеров на язык жителей Поднебесной и их публикацию в Китае.

В свою очередь Л.Хуэй отметил, что стороны заинтересованы в развитии взаимодействия по разным направлениям, одно из них - это обмен студентами и преподавателями.

По словам посла, к 2020 году количество студентов, обучающихся по программам обмена в КНР и РФ, должно достигнуть 100 тыс. человек.

"Томский государственный университет в целом производит прекрасное впечатление, он хорошо известен в Китае, поэтому мы охотно будем развивать отношения с вузом, который имеет такую богатую историю и высокий уровень образования", - сказал Л.Хуэй.

Томский государственный университет был открыт в 1888 году, став первым университетом в азиатской части России. ТГУ занял седьмое место в Национальном рейтинге университетов 2018 года, подготовленном Международной информационной группой "Интерфакс", поднявшись на одну строчку по сравнению с предыдущим годом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket