Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
Шаг за царя: крестный ход в память о гибели царской семьи посетило рекордное число паломников
  
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.18   11:21

12.07.18   12:15
 
Новости: Экономика
18.06.18 14:57

Шахта им.В.Д.Ялевского СУЭКа вложит 300 млн руб. в новые очистные сооружения

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 18 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Шахта им.В.Д.Ялевского (Прокопьевский район Кемеровской области) АО "СУЭК-Кузбасс" в связи с развитием горных работ в 2018 году начнет строительство комплекса очистных сооружений, сообщает пресс-служба компании.

Общая стоимость объекта производительностью 180 куб. м/ч оценивается в 300 млн рублей. В состав комплекса войдут шламовый отстойник и очистные сооружения модульного типа с инновационным оборудованием фирмы EnviroChemie GmbH (Германия).

"Многоступенчатый уровень очистки позволяет до 90% воды вновь использовать для технологических нужд предприятия. А вода, сбрасываемая после прохождения очистки в природные водоемы, по своему качеству соответствует всем санитарным нормам", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что компания впервые продемонстрировала работу современных очистных сооружений шахтных вод жителям поселений Прокопьевского района. Ознакомительную поездку организовали на шахту им.В.Д.Ялевского, где селян познакомили с современной технологией подземной угледобычи, оборудованием, применяемым для обеспечения производственной и экологической безопасности ведения работ. В свою очередь на шахтоуправлении "Талдинское-Западное" жители увидели уже действующую систему прудов-отстойников и модульного узла контейнерного типа. "Специалисты компании показали и подробно объяснили всю технологию многоступенчатой очистки, уровень ее эффективности", - говорится в пресс-релизе.

Участвовавший в мероприятии начальник департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области Сергей Высоцкий назвал позитивным новый опыт взаимодействия угольщиков с местными жителями в вопросах экологии.

Также в сообщении уточняется, что с 2011 по 2017 годы компания направила на реализацию комплексной природоохранной программы 4 млрд рублей. В ближайшие пять лет инвестиции в экологию составят еще 5 млрд рублей.

СУЭК - крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 тыс. человек. Основной акционер СУЭК - Андрей Мельниченко.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket