История здесь: в Крыму нашли одну из крупнейшей в мире баз останков животных доледникового периода
 
Слова, да и только: Путин и Трамп общались тет-а-тет более 2 часов
  
Влетел в копеечку: ущерб от паводка в Забайкалье превысил миллиард рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
16.07.18   11:21

12.07.18   12:15

10.07.18   11:35
 
Новости: Происшествия
19.06.18 15:08

Посредников, похищавших взятки у начальника лесничества, будут судить в Иркутской области

 Сибирь / Происшествия 

*** Посредники передали взяток на 400 тыс. рублей, взяв при этом "комиссионных" 4,6 млн рублей

Иркутск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два жителя Иркутской области обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере при передаче взяток бывшему начальнику территориального отдела агентства лесного хозяйства по Катангскому лесничеству, сообщила во вторник пресс-служба Следственного управления СКР по региону.

По версии следствия, с сентября 2015 по июль 2016 года чиновник через посредников получил 400 тыс. рублей за незаконное предоставление лесных участков для проведения геологоразведочных работ. При этом посредник чиновника и представитель субподрядной организации, выполнявшей геологоразведочные работы, похитили не менее 4,6 млн рублей у передававшего взятки лица.

"Посредники утверждали, что данная сумма предназначалась для передачи в качестве взятки в территориальный отдел агентства лесного хозяйства Иркутской области по Катангскому лесничеству", - говорится в сообщении.

Взятки передавались за незаконное, то есть без фактической проверки, подписание актов приема-передачи лесных участков для геологоразведки.

"Организацией, проводившей данные работы, участки были возвращены в лесничество в состоянии, якобы пригодном для ведения лесного хозяйства", - уточняется в сообщении.

Все эпизоды преступной деятельности были выявлены сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией ГУ МВД по Иркутской области.

Бывшему начальнику Катангского лесничества предъявлено обвинение по ч. 3, 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток за незаконные действия в крупном размере), двум посредникам - по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2,3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Катангское лесничество находится в самом северном, малонаселенном и наиболее крупном по площади Катангском районе Иркутской области, на территории имеются промышленные запасы нефти и газа, разведка которых в настоящее время продолжается.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket