Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
  
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
16.11.18   10:03

16.11.18   09:02
 
Новости: Происшествия
21.06.18 08:57

Суд обязал турбазу на Байкале убрать незаконно построенную вертолетную площадку

 Сибирь / Происшествия 

Иркутск. 21 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд обязал турбазу "Хадарта" в Иркутской области освободить три земельных участка в водоохраной зоне озера Байкал от незаконно построенных сооружений, в том числе от бетонированной вертолетной площадки, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг в пресс-службе областного суда.

"С исковым заявлением к ООО "Аверон", которое осуществляет эксплуатацию турбазы, и его учредителю Петру Кайчуку обратился прокурор Ольхонского района по итогам проведения выездной проверки "Хадарты", - сообщил сотрудник пресс-службы

Согласно материалам дела, основное здание "Хадарты" находится на земельном участке, арендуемом ООО "Аверон", у которого вид разрешенного использования - строительство базы отдыха. Однако фактически турбаза занимает еще три земельных участка, арендуемых П.Кайчуком, которые предназначены для ведения сельского хозяйства и личного подсобного хозяйства.

По данным прокуратуры, эти земли используются не по целевому назначению - на них размещены капитальное двухэтажное здание, металлический ангар и бетонная площадка для посадки и взлета вертолетов. Кроме того, выявлено нефтяное загрязнение почвы площадью более 20 кв.м.

"В материалах дела имеется объяснение генерального директора ООО "Аверон", из которого следует, что все четыре земельных участка используются для предоставления туристических и гостиничных услуг на базе отдыха "Хадарта". Взлетно-посадочная площадка предназначена для клиентов, которые прилетают на вертолетах", - уточнил собеседник.

Суд первой инстанции удовлетворил исковые требования прокурора Ольхонского района.

"Согласно решению суда П.Кайчук должен освободить от незаконных строений три земельных участка в течение трех месяцев с момента его вступления в законную силу. На указанных участках запрещено предоставление туристических и гостиничных услуг", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Кроме того, по его словам, суд запретил сброс сточных вод с территории турбазы в грунт, с ООО "Аверон" взыскан ущерб в размере 103 тыс. рублей.

"Решение Ольхонского районного суда обжаловалось в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, изучив материалы дела, оставила решение суда первой инстанции без изменения, жалобу - без удовлетворения", - сказал представитель облсуда.

База отдыха "Хадарта" находится в местности Курма на побережье пролива Малое море Байкала, который отделяет от материка остров Ольхон, на территории Прибайкальского национального парка, в 260 км от Иркутска. Жилые корпуса располагаются в 500 метрах от уреза воды.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket