Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.01.20   11:43

21.01.20   11:08

16.01.20   17:12
 
Новости: Общество
10.07.18 08:02

Обвиняемый в халатности при тушении "Зимней вишни" начальник службы пожаротушения не признает вину

 Сибирь / Общество 

(Расширенная версия)

Кемерово. 10 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник службы пожаротушения ФГКУ "1 отряд ФПС по Кемеровской области" Андрей Бурсин, руководивший тушением торгового центра "Зимняя вишня", отрицает обвинения в халатности, сообщил руководитель следственной группы СКР Рустам Габдулин.

"А.Бурсин, допрошенный в качестве подозреваемого и обвиняемого, свою вину не признал. Между тем, причастность А.Бурсина к совершению преступления подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств", - сказал Р.Габдулин во вторник на судебном заседании, где рассматривается ходатайство об аресте пожарного.

Так, согласно показаниям свидетелей - коллег обвиняемого - при тушении возгорания в ТРЦ для рассеивания дыма можно было эффективно использовать имевшиеся у прибывших пожарных стволы с возможностью распыления воды.

"Однако данные стволы в полной мере не использовались, так как А.Бурсин не дал соответствующее указание. Кроме того, пожарные, участвовавшие в тушении, указали, что А.Бурсин не давал указаний по поиску людей в кинозалах ТРЦ, не направил звенья газодымозащитной службы к местам скопления людей на четвертом этаже, которые не могли самостоятельно эвакуироваться", - отметил Р.Габдулин.

Он попросил суд арестовать А.Бурсина на два месяца.

"7 апреля у А.Бурсина было взято обязательство о явке. Согласно оперативно розыскным материалам, после этого он ехал в Анапу Краснодарского края, после чего отказывался явиться на допросы. Кроме того, А.Бурсин имеет заграничный паспорт и значительные денежные средства в своем распоряжении, может сокрыть доказательства", - пояснил Р.Габдулин.

Как сообщалось, СКР задержал и предъявил обвинение по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) начальнику службы пожаротушения ФГКУ "1 отряд ФПС по Кемеровской области" А.Бурсину.

По версии следствия, он "не организовал управление силами и средствами пожарно-спасательного гарнизона города Кемерово на месте пожара, произошедшего 25 марта в помещении ТРЦ "Зимняя вишня", а также не организовал надлежащим образом проведение разведки пожара". По мнению следователей, А.Бурсин нарушил требования закона "О пожарной безопасности" и Боевого устава подразделений пожарной охраны, что привело к гибели 60 человек.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел 25 марта. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы, и где в выходной день было много детей. Погибли 60 человек, в том числе 37 детей.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket