Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
 
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
  
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.08.18   16:25

14.08.18   10:55
 
Новости: Общество
17.07.18 09:53

Самый крупный избирательный фонд на губернаторских выборах в Алтайском крае оказался у Томенко, самый скромный - у председателя ТСЖ

 Сибирь / Общество 

Барнаул. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кандидаты в губернаторы Алтайского края тратят средства избирательных фондов на заверение подписей в свою поддержку и изготовление футболок, сообщили во вторник агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре крайизбиркома.

Там отметили, что, согласно информации "Сбербанка", в избирательный фонд врио губернатора Виктора Томенко, выдвинутого региональным отделением партии "Единая Россия", поступило 13 млн рублей. Это самый крупный, по последним данным, избирательный фонд.

Меньше всего средств поступило в избирательный фонд кандидата от регионального отделения партии "Яблоко", председателя товарищества собственников жилья Виктора Рау - на его счету 2 тыс. рублей.

Кандидат от регионального отделения ЛДПР Владимир Семенов аккумулировал в своем избирательном фонде более 1 млн рублей. У Людмилы Сусловой от "Справедливой России" в фонде более 100 тыс. рублей, а у выдвинутого кандидата от "Партии Роста" - более 70 тыс. рублей. У кандидата от "Партии малого бизнеса России" Сергея Сущевского пока нет данных об избирательном фонде и движении средств.

В пресс-центре отметили, что основные расходы кандидатов связаны с оплатой нотариальных услуг, заверением подписей в поддержку кандидатов. В.Томенко также потратил средства на изготовление футболок и блокнотов с логотипом.

"Стоит отметить, что данные о состоянии избирательного фонда собираются раз в две недели и могут меняться. Эти данные предоставлены по состоянию на 9 июля. В дальнейшем размер фонда может корректироваться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Средства в фонды могут поступать за счет пожертвований. Они предназначены для ведения избирательной кампании, агитации", - подчеркнули в пресс-центре.

30 мая Александр Карлин, руководивший регионом около 13 лет, написал заявление об отставке. Срок его полномочий истекал в 2019 году. На пост временно исполняющего главы Алтайского края был назначен В.Томенко, ранее занимавший пост первого вице-губернатора - председателя правительства Красноярского края.

Досрочные выборы главы региона назначены на 9 сентября.

В.Томенко, выдвинутый "Единой Россией", первым уведомил избирком о своем намерении участвовать в выборах. Кандидаты на пост главы Алтайского края от ЛДПР, "Партии Роста" и "Яблоко" В.Семенов, А.Крылов и В.Рау также подали документы в избирательную комиссию. Пакет необходимых документов для регистрации в качестве кандидата подала и депутат Алтайского Заксобрания Л.Суслова.

Региональное отделение КПРФ отказалось выдвигать кандидата на губернаторские выборы из-за сложностей в прохождении муниципального фильтра.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket