По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
12.10.18   15:48

12.10.18   12:21

11.10.18   12:46
 
Новости: Экономика
17.07.18 11:02

Кузбассразрезуголь приобрел для своей единственной шахты проходческий комбайн за 50 млн руб

 Сибирь / Экономика 

Кемерово. 17 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новый проходческий комбайн поступил на единственное в АО "Угольная компания "Кузбассразрезуголь" (КРУ, предприятие сырьевого комплекса УГМК) предприятие по подземной добыче угля - шахту "Байкаимская", сообщает пресс-служба КРУ.

На приобретение комбайна КСП-35 (производство ООО "Ясиноватский машиностроительный завод") "Кузбассразрезуголь" направил 50 млн рублей.

Комбайн предназначен для подготовки очистного фронта в шахте. По данным пресс-службы, это - вторая машина данной модели на "Байкаимской".

"Необходимость приобретения новых проходческих комбайнов возникла в связи с работой в шахте механизированного очистного комплекса TIANDI (КНР). Для его размещения требуется выработка большего сечения - высотой 5 метров. Проходческий комбайн КП-21, который мы использовали раньше, не мог полностью обеспечить необходимые параметры сечения, поэтому выработку в "Байкаимской" проходили в два этапа. Новые проходческие комбайны снизят трудозатраты и повысят темпы проведения работ", - цитирует пресс-служба гендиректора ООО "Шахта "Байкаимская" Евгения Волкова.

Согласно сообщению, второй проходческий комбайн КСП-35 будет использоваться для подготовки очистного фронта лавы N7, к отработке которой планируется приступить летом 2019 года. В этом году "Байкаимская" намерена выйти на проектную мощность и добыть 2,5 млн тонн угля.

"Кузбассразрезуголь" занимает второе место в России по объемам добычи угля. В его состав входят шесть филиалов: угольные разрезы "Кедровский", "Моховский", "Бачатский", "Краснобродский", "Талдинский", "Калтанский", а также единственное в компании предприятие по подземной добыче угля - шахта "Байкаимская". Управляющая организация КРУ - ООО "УГМК-Холдинг".

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства "Интерфакс-Сибирь"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket